Депутат заксобрания Владимирской области арестован по делу о смертельном ДТП

Депутат заксобрания Владимирской области арестован по делу о смертельном ДТП

Депутат законодательного собрания Владимирской области Сергей Курышев заключен под стражу.

Он обвиняется в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть мужчины, сообщает сайт управления СК по региону.

По данным следствия, в ночь на 19 мая в городе Коврове пьяный Курышев сел за руль своего автомобиля Range Rover и поехал по дороге Сенинские Дворики — Ковров — Шуя в сторону деревни Сенинские Дворики. Около полуночи в поселке Мелехово на дороге с разметкой, разделяющей транспортные потоки, возле дома №208 по улице Первомайской, мужчина потерял управление. На большой скорости иномарка выехала на «встречку» и врезалась в машину ВАЗ-11113. 62-летний водитель «ВАЗа» скончался на месте. Оба автомобиля получили повреждения. Депутат бросил свою машину и скрылся.

Той же ночью супруга Курышева позвонила в полицию и заявила об угоне его иномарки неизвестными лицами, применившими к нему «насилие, не опасное для здоровья». Утром 19 мая депутат сам подал заявление в полицию, пытаясь создать себе алиби на момент ДТП. Но полицейские все же выяснили истинные обстоятельства произошедшего. Обвиняемый продолжает настаивать на своей невиновности.

S5000583

S5000590

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3