Российские правозащитники, опасаясь преследования силовиков, написали открытое письмо в МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуру

Российские правозащитники, опасаясь преследования силовиков, написали открытое письмо в МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуру

Руководитель правозащитной организации «Гулагу.нет» Владимир Осечкин опубликовал на своей странице в фейсбуке и на сайте Gulagu.net открытое письмо, адресованное МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуре, в котором рассказал, что опасается незаконного преследования сто стороны правоохранителей.

- К сожалению, сегодня добрая суббота омрачена угрозами, поступившими в мой адрес и в адрес координаторов Gulagu.net. Наш источник сообщил, что группа недобросовестных сотрудников правоохранительных органов разрабатывает план по созданию фальсифицированных доказательств и фабрикации уголовных дел в отношении нас. С учетом того что меня и моих товарищей не могут обвинить законно ввиду отсутствия вины и признаков преступлений в наших действиях, есть угроза подброса нам наркотиков или оговора третьими лицами о якобы нашей причастности к их распространения. Фактически нас продолжают преследовать за правозащитную и антикоррупционную деятельность. Сегодня же мы обратимся в ФСБ и СК с целью организации проверки в отношении этих лиц. Данные о ряде лиц, имеющих отношение к незаконному сбору в отношении нас материалов мы также передадим следователям. Нас не сломить и не испугать, - заключил Осечкин.

Надо отметить, что в последнее время участники проекта, часто подвергаются всяческого рода давлению со стороны властных структур. Об этом создатель и идеолог организации Владимир Осечкин регулярно сообщает со своих страниц в соцсетях.

Публикуем обращение правозащитников полностью:

Открытое письмо в МВД, ФСБ, СКР и ГП об угрозах в адрес координаторов Gulagu.net

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Министру внутренних дел РФ В.А.Колокольцеву

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

К сожалению, сегодня добрая суббота омрачена угрозами, поступившими сегодня в мой адрес и в адрес координаторов Gulagu.net. Наш источник (ФИО знают координаторы Инна Жоголева, Виктория Крючкова, Дмитрий Пронин и Алексей Павлюченков) сообщил при личной встрече, что сегодня группа недобросовестных сотрудников правоохранительных органов разрабатывает план по созданию сфальсифицированных доказательств и фабрикации уголовных дел в отношении нас - координаторов Gulagu.net.

С учетом того что меня и моих товарищей не могут обвинить законно ввиду отсутствия вины и признаков преступлений в наших действиях, есть угроза подброса нам наркотиков или оговора третьими лицами о якобы нашей причастности к их распространения либо якобы совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Фактически нас продолжают преследовать за правозащитную и антикоррупционную деятельность. Сегодня мы обращаемся в ФСБ и СК, МВД и Прокуратуру России с заявлнием об организации проверки в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении этих лиц. Данные о ряде лиц, имеющих отношение к незаконному сбору в отношении нас материалов мы также передадим следователям.

Также нам сообщено что в отношении нас проводятся не только оперативно-розыскные мероприятия, в том числе "наружное наблюдение" и "прослушивание телефонных переговоров" без соответствующих судебных решений и законных оснований, но и осуществляется сбор и поиск материалов, которые хотя бы косвенно могли опорочить проект Gulagu.net и его координаторов (так, сотрудники ФСИН собирают информацию в частности о моём пребывании в СИЗО и ИК даже у неработающих уже сотрудников с целью нахождения хотя бы одного дискредитирующего меня материала).

Вся деятельность сайта Gulagu.net и его пользователей прозрачна и доустпна любому посетителю.Никакой иной деятельности кроме этой Gulagu.net не осуществляет, мы не оказываем платных услуг.

Я лично заявляют ответственно что не совершал каких-либо незаконных действий и не принимал участие в какой-либо преступной деятельности, в том числе с использованием Gulagu.net. Я готов отчитаться и открыто рассказать о всех своих действиях и решениях, а также предоставить следствию и проверяющим всю необходимую информацию. Уверен, и мои товарищи и координаторы из Gulagu.net сделают то же самое не задумываясь.

При этом обращаю внимание на то, что за 3 года работы сайта Gulagu.net в правоохранительные органы направлено более 1000 заявлений с сообщением о нарушениях прав граждан РФ и признаках преступлений (превышении должностных полномочий и о коррупции), и ни разу в отношении координаторов Gulagu.net не было возбуждено ни одного уголовного дела по ст.306УК РФ.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести тщательную проверку по моему заявлению силами центрального аппарата;

2. Возбудить уголовное дело по ст.ст.285,286, ст.30 ст.303УК РФ в отношении неустановленных лиц;

3. Провести проверку по факту незаконных ОРМ (ПТП и наружнее наблюдение), проводимых в отношении меня, а также Виктории Крючковой, Елены Абдулаевой, Инны Жоголевой, Игоря Ефанова, Алексея Павлюченкова, Дмитрия Пронина (номера наших телефонов готовы представить на опросе/допросе) и в случае установления таких фактов и нарушений со стороны БСТМ одного из правоохранительных органов - принять соответствующие меры реагирования;

4. Допросить меня, координаторов Gulagu.net, а также клеветников и тех, кто нас оговаривает и инспирирует проверки и "заказные дела", с использованием полиграфа (чтобы убедиться в нашей правоте и сущности тех, кто пишет на нас кляузы и использует правоохранительные органы в целях расправы с правозащитниками и теми, кто противодействует коррупции).

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Создатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3