У жителя Урала за отказ «делиться с полицией» нашли наркотики ВИДЕО ДОКУМЕНТЫ

У жителя Урала за отказ «делиться с полицией» нашли наркотики ВИДЕО ДОКУМЕНТЫ

В редакцию «Преступной России» с рассказом о «беспределе, творящемся в прокуратуре и ОВД Первоуральска» обратилась Екатерина Чибирева.

Она утверждает, что против ее брата Максима Шурухнова сфальсифицировали уголовное дело после того, как он, занимаясь бизнесом, «отказался делиться с полицией».

В настоящее время Шурухнов скрывается от силовиков, но открыто заявляет о фабрикации уголовного дела. Его сестра уже лично ездила в Администрацию Президента РФ Владимира Путина. С фактами на руках она пытается доказать, что ее брата хотят жестоко проучить за несогласие платить взятки местным силовикам. Действительно, вопросов в уголовном деле более чем достаточно: начиная с того, что свидетели против Шурухнова – это, в основном, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, не раз запятнанные коррупционными нарушениями.

Судья Первоуральского городского суда Чистякова Н.Г. в 2013 году заочно осудила Максима Шурухнова по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). В суде Шурухнов не присутствовал, т.к. с 2011 года находится в розыске.

По словам Екатерины, все началось с того, что Шурухнов отказался платить, вымогавшему у него деньги бывшему сотруднику правоохранительных органов (и экс-супругу Екатерины) Александру Чибиреву.

«Мой брат сдавал квартиры посуточно в городе. А Чибирев стал вымогать у него деньги, сломал нос и повредил глаз. Побои были зафиксированы в травмпункте города Первоуральска, но дело не было возбуждено. Мы до сих пор пытаемся взять справку о побоях, но нам ее не дают, ссылаются на приказ главврача», — рассказывает Екатерина.

Екатерина утверждает, что изначально в травмпункте справка была выдана, но она утеряна, а заявление в полиции принимать отказались.

image81036907

Через месяц после этого, 18 апреля 2011 года, Шурухнов и его пассажир гражданин Балетинских были остановлены сотрудниками ГИБДД Скорыниным и Жилиным. Инспекторы, «ничего не объяснив», задержали их и отвезли в своем служебном автомобиле в ОВД Первоуральска. Впоследствии, со слов Екатерины, инспектор Скорынин заявил в суде, что задержал Шурухнова «по просьбе» бывшего сотрудника ОВД Первоуральска Александра Чибирева.

«Во время ареста Шурухнов воспользовался статьей 51 Конституции РФ. Но после двух дней, проведенных в ИВС Первоуральска, его, под угрозой физической расправы, заставили дать признательные показания. После этого он был выпущен следователем Кистановым О.В. под подписку о невыезде, хотя на тот момент Шурухнов был освобожден по УДО (отбывал срок за мошенничество).

При этом ни на месте задержания, ни во время следственных мероприятий не было проведено досмотра автомобиля, в котором задержали Шурухнова. Также не было проведено личного досмотра пассажира Балетинских, задержанного вместе с Шурухновым. Машину Шурухнова перегонял бывший сотрудник полиции Миронов Д.Л., в дальнейшем он проходит понятым по делу. Шурухнов не был доставлен на медицинское освидетельствование, хотя он настаивал на этом, а осудили его за употребление и хранение», — сообщает Екатерина.

Также сестра осужденного утверждает, что проведенная судебно-медицинская экспертиза датирована годом ранее происходящих событий.

«Понятым по делу Шурухнова проходит его знакомый Сова А.О., с которым у него сложились довольно неприязненные отношения, и он заинтересован в исходе дела. После задержания Шурухнова его личные вещи (кошелек, документы на авто) были переданы маме бывшим сотрудником полиции Чибиревым, который проходит свидетелем по делу. Ключи от дома Шурухнова были переданы следователем Нурмухаметовой Е.В., когда она вместе с матерью Шурухнова поехала проводить там обыск. Но и этот факт остался без внимания суда и прокуратуры», — говорит Екатерина.

Она утверждает, что доказательная база обвинения построена со слов свидетелей, которые являются бывшими и действующими сотрудниками ОВД Первоуральска. Скорынин Ю.В. — уволен из ГИБДД Первоуральска – 23 октября 2012 года был задержан сотрудниками ФСКН на рабочем месте в служебном автомобиле.

При обыске у него были найдены наркотические вещества (JWH-018). Скорынин был приговорен к условному сроку по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сова А.О. — уволен из ОВД Первоуральска по утрате доверия. Со слов Екатерины, Сова, работая в УБОПе Первоуральска, хотел через начальника охраны завода ТИМ вывезти продукцию.

Чибирев А.В. — уволен из ОМОНа Екатеринбурга по собственному желанию. Со слов Екатерины, в отношении Чибирева и 4-х его сослуживцев было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Также, по информации Екатерины, помощник прокурора города (этот пост занимает Александр Рудых) Боднарук является хорошим знакомым некоторых свидетелей обвинения.

«Следователь СК РФ по Первоуральску Рожков проводил проверку по делу Шурухнова и заявил мне лично, что всех свидетелей обвинения он хорошо знает и полностью им доверяет. А также когда проводилась эта проверка, мне позвонил Чибирев и сказал, что они со следователем Рожковым просто посмеялись, так как они хорошие знакомые», — рассказывает сестра осужденного.

Однако прокуратура в лице Боднарука А.Б. и суд в лице судьи Чистяковой Н.Г. никаких нарушений в деле не обнаружили.

«Как мы можем доверять Областной прокуратуре, если старший советник юстиции Ершов К.Е. пишет мне ответ от 09.04.2013 № 12-641-12 где ссылается на то, что заявление в защиту Шурухнова М.О. рассмотрено и оставлено без удовлетворения по основаниям, изложенным в ответе прокурора области от 13.09.2013 № 12-641-12. Старший советник юстиции Ершов К.Е. ссылается на те документы, которых еще нет», — недоумевает Екатерина.

Шурухнов был осужден, и как утверждает его сестра, это было единственное заседание в Первоуральском городском суде, когда приговор был вынесен заочно, а по делу проходит столько сотрудников полиции.

«После суда мой бывший муж Чибирев признался мне, что это он подкинул наркотики брату, но я не могу ничего доказать. Более того мне стали поступать угрозы. Мне лично звонили и угрожали физической расправой, чтобы я перестала ходить в суды и писать жалобы. Угрозы также писались на моем автомобиле», — рассказывает Екатерина.

Тем временем издание «Без формата.ru» уже успело обратиться за комментариями по делу Шурухнова к и.о. начальника Отдела МВД России по городу Первоуральску майору полиции Дмитрию Васильеву:

"Действительно, 18.04.2011 года в Отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, подозреваемый в совершении данного преступления Шурухнов М.О. изначально был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, после чего в отношении него была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В рамках возбужденного уголовного дела проведены все необходимые следственные мероприятия, экспертизы и приобщены вещественные доказательства. 28.04.2011 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору г. Первоуральска для утверждения. После утверждения обвинительного заключения, данное уголовное дело передано в Первоуральский городской суд.

К следователю подозреваемый для выполнения следственных действий неоднократно являлся, однако по неизвестным причинам на судебное заседание не пришёл, после чего и был объявлен в розыск судьей. В настоящее время он продолжает скрываться от правосудия и находится в федеральном розыске. Доводы, изложенные в данной статье, неоднократно проверялись прокуратурой города Первоуральска, а также прокуратурой Свердловской области. Необходимо отметить, что все свои действия полиция осуществляет под контролем органов прокуратуры, что и было проделано от начала - от возбуждения уголовного дело - и до конца - до подготовки обвинительного заключения и направления материалов дела в суд. Суд также фактически признал действия полиции правомерными, согласившись с доводами обвинения и вынеся приговор по данному делу.

Вместе с тем, сообщаем, что согласно действующему законодательству, у любого гражданина есть право обжаловать приговор суда в следующей инстанции.

Старший следовать следственного отдела по городу Первоуральску СУ СК РФ Рожков А.В. действительно проводил проверку по заявлению Чибиревой Е.О. в отношении сотрудников Первоуральской полиции, которые якобы «подбросили» наркотические вещества её брату Шурухнову М.О. По результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, в связи с отсутствием в их действиях признаков составов преступлений.

Что касается увольнения сотрудников: да, инспектора ДПС Скорынина действительно уволили по отрицательным мотивам, и мы будем избавляться от подобных сотрудников. Во взаимодействии с подразделением собственной безопасности и со следственными органами мы проводим работу по очищению рядов органов внутренних дел от лиц, порочащих честь полицейского. Другие сотрудники, а именно: Александр Чибирев уволен в 2010 году по выслуге срока службы, Александр Сова уволен по собственному желанию из ГУ МВД России по Свердловской области, некий Миронов Д.Л. никогда не проходил службу в Первоуральском отделе полиции.

На сегодняшний день руководство Отдела МВД России по городу Первоуральску считает, что гр. Шурухнов с целью избежать исполнения решения суда пытается всевозможными способами, в том числе, подключая СМИ, уйти от уголовной ответственности. Другими словами, Шурухнов не желает в установленном законом порядке отстаивать свои интересы в суде, а скрывается от правоохранительных органов и пытается подорвать к ним доверие общества".

спр1

spr2

zaural

P6040149

P6040245

P6040246

P6040277

P6040100

P6040108

P6040101

P6040137

P6040138

P6040098

zhaloba1

zhaloba2

zhaloba3

zhaloba4

spravkalombard

P6040143

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3