Жена покойного «Джинна» решила судиться с Хиншейном

Жена покойного «Джинна» решила судиться с Хиншейном

Семья президента строительной группы компаний «Материк» Галины Бубновой готовит иск к депутату Госдумы Александру Хинштейну о защите чести и достоинства.

Встретиться с парламентарием в суде бизнесвумен и ее падчерица Юлия Лопатина захотели после того, как тот обвинил в СМИ Бубнову в «нарушении обязательств перед обманутыми дольщиками» и заявил о покровительстве со стороны главного полицейского области Юрия Стерликова дочери преступного авторитета Джинна Лопатиной.

Скандальное заявление Хинштейна в адрес семьи Галины Бубновой было опубликовано в четверг в интервью газете «Самарское обозрение» и мигом облетело СМИ. Сначала депутат обвинил бизнесвумен в том, что она «не выполняет свои обязательства перед дольщиками», якобы ее преступное бездействие «прикрывается» связями с преступным миром.

Парламентарий напомнил о покойном муже Бубновой-старшей, «короле преступного мира», «авторитете» по кличке Джинн, обеспечивавшем связь самарской преступности с «центральным регионом» и являвшемся «основным каналом связи» с «дедом Хасаном». Депутат выразил недоумение по поводу того, почему дочь такого человека служит в правоохранительных органах: сначала в ОБЭПе, теперь в ГИБДД. На запрос по этому поводу на имя начальника ГУ МВД по Самарской области генерала Юрия Стерликова Хинштейну ответили, что Бубнова-младшая, по мужу Лопатина, была проверена на полиграфе, и проверка показала, что она «не поддерживает устойчивых взаимоотношений с представителями криминального мира».

Проверить ее в полиции, по мнению депутата, должны были до приема на службу, а не после его запроса, что нарушает «внутриведомственные приказы и все этические нормы». «Считаю, что – да, Стерликов покрывает Бубнову», - подытожил депутат, но отказался сказать, по каким именно соображениям.

Если же вспомнить, что муж Бубновой-младшей ранее служил в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний, говорит Хинштейн, то получается, что у этого семейства «целая династия».

Семью Галины Бубновой слова депутата, мягко говоря, потрясли. Сама она отвечать на вопрос «МК в Самаре» по телефону отказалась, пригласила журналиста в офис и с комом в горле, отвлекаясь на звонки расстроенной дочери, подробно объяснила, почему Хинштейну придется отвечать за свои слова.

За честь семьи

В разговоре с корреспондентом издания Галина Бубнова опровергла информацию о своем покойном муже как крупном «авторитете» и своих связях с криминалитетом через него. «Я знаю, что он был судим за кражу и употребление наркотиков, но эти преступления не делают человеку авторитета в криминальном мире. В 1988-м он освободился, мы с ним поженились в 2000-м, и я выходила замуж не за криминального авторитета, а за самарского бизнесмена. Об его связях с криминалитетом я слышу впервые», - говорит она.

Слова депутата о ее делах со Стерликовым Бубнова назвала ложью.

«Я ни разу не встречалась и не общалась со Стерликовым, в глаза его не видела. Слова Хинштейна о том, что он покрывает меня, - абсурд. Клянусь детьми своими!» - уверяет она.

Что же касается Юлии Лопатиной, по словам Бубновой, своего отца она практически не видела, он никак не влиял на ее судьбу. Девочка жила сначала у бабушки, потом с мачехой – она и воспитывала Юлию большую часть ее жизни и всячески помогала ребенку.

Решение пойти работать в ОБЭП Юлия приняла сама, никакие заинтересованные лица в ее устройстве на работу не участвовали, и перед поступлением на службу она на самом деле проходила проверку в правоохранительных органах и ФСБ, так что слова Хинштейна, говорит бизнес-леди, и в этом пункте неверны. Перевод же Юлии в ГИБДД был связан с тем, что она «не справлялась со своей работой». «Она пошла не по стопам матери или отца, а по другой дороге, стала бороться с преступностью. Эта девочка очень грамотная и скромная. Но своим поступком депутат Государственной Думы может перечеркнуть всю ее жизнь. Это может отразиться на ее работе и семье. Вмешательство в личную жизнь – чистое нарушение прав человека!» - заявила Бубнова. По словам собеседницы, Юлия Лопатина будет подавать в суд иск о защите чести и достоинства к Хинштейну.

Галина Бубнова обещает достроить дом и призвать к ответу Хинштейна.

Sterlik24072014

Долевая яма

Что касается дольщиков, здесь следует вспомнить, что созданная в декабре 2004 года ГК «Материк» немногим более пяти месяцев проработала по договору об инвестировании и строительстве первой очереди так называемого исторического 88-го квартала на ул. Ленинская – Рабочая (первая очередь), заключенному с ООО «СК Металлопторг» и ООО «Предприятие «Дисса».

Тогда директором «Материка» был Виталий Кузнецов, не раз привлекавший внимание правоохранителей своими действиями в сфере строительства. Он уже с марта 2005 года начал продавать будущие квартиры, и хотя по постановлению мэра Георгия Лиманского №1453 от 30.12.2003 г. «Дисса» имела право только на строительство первой очереди объекта, Кузнецов через это риэлторское предприятие продавал квартиры второй очереди квартала по цене 15 тыс. рублей за квадратный метр. Заключая договоры с дольщиками, бизнесмен предоставлял им доверенность неизвестного происхождения без номера. Так он получал денежные средства на строительство второй очереди исторического квартала без отвода земельного участка и проектно-сметной документации.

Вскоре Кузнецов загадочным образом исчез, а его на посту руководителя «Материка» сменила Бубнова, которая спешно занялась проектированием и расселением под строительство, используя свои заемные деньги и банковские средства. Застройка «Материка» впоследствии попала в открытый летом 2012 года министерством строительства Самарской области реестр обманутых дольщиков. Позже выяснилось, что Кузнецов «увел» у дольщиков более 331 млн рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело, и в мае этого года суд приговорил его к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы.

На данный момент ГК «Материк» в 88-м квартале завершила строительство первой очереди (второй секции жилого дома, административного и офисного здания) и, согласно официальному сайту, сейчас строит вторую очередь (с четвертой по восьмую секцию) и проектирует третью (девятая – одиннадцатая секции).

Клиент недоволен

Который год разгневанные дольщики выражают недоверие Бубновой и ее предприятию, заявляют об ущемлении своих прав, нарушении сроков стройки и всячески привлекают внимание минстроя и депутата Хинштейна.

«Вопрос с историческим 88-м кварталом на сегодняшний день никак не решается, стройка ведется в вялотекущем режиме, точнее, не ведется вовсе. Причины этого назвать сложно, но по факту люди, связанные с этим кварталом, до сих пор не могут въехать в собственное жилье. Неплохо было бы Бубновой и ее компании иметь план действий или мероприятий, которые в конечном счете удовлетворили бы права дольщиков», - рассказал председатель координационного совета общественного движения «Дольщики Самары» Василий Алексеенко.
Есть к Бубновой вопросы и у дольщиков, которые дождались новое жилье от «Материка». Например, у Татьяны Гребневой, которая сейчас живет в построенном компанией доме на улице Ерошевского.

«Объект должны были сдать в 2008 году. Но бюджетные деньги на строительство нашего маленького шестиэтажного дома без лифта были выделены лишь в феврале 2012 года и то скорее усилиями дольщиков. Дом был построен за два года и сдан в феврале 2014-го. Но и после выделения денег не все было так просто. Дом был сдан с недоделками, по некоторым видам работ были выданы гарантийные письма, ремонт в доме начался в конце мая. Здание пока не передано на баланс ТСЖ, потому что там какие-то проволочки с документами. Не могу сказать, что Бубнова – застройщик, на которого можно полностью и бесстрашно положиться. Всегда есть расхождение между ее словами и фактом», - рассказала она.

Бубнова, однако, считает обвинения в невыполнении обязательств перед дольщиками со стороны Хинштейна безосновательными и во многом спровоцированными самими покупателями жилья.

«Да, задержка строительства есть, но нужно учитывать проведенное здесь громадное отселение. Мы вложили в него порядка 250 млн. Это перекладка всей инфраструктуры, выкуп новых мощностей, квартальная застройка, освоение целого квартала в границах Ленинской, Рабочей, Братьев Коростелевых и Красноармейской. Но дольщикам все равно, они идут по головам строителей, лишь бы получить свои квадратные метры», - говорит Галина Юрьевна.

Свои обязательства бизнесвумен обещает выполнить.

«До конца 2014 года 20 дольщиков получат квартиры в «Материке» бесплатно, мы сейчас достраиваем объект. 20 квартир – это одна секция. Дольщики получат квартиры только по решению суда, потому что деньги из риэлторского предприятия еще не пришли. Я обещаю депутату Хинштейну, что дострою объект, и ко мне претензий не будет. Не для того я ушла в бизнес, чтобы опозориться, а чтобы с честью выполнить поставленные задачи», - заявила она.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3