Суд на Гуаме отказал в освобождении Романа Селезнева

Суд на Гуаме отказал в освобождении Романа Селезнева

Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты об освобождении россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в кибермошенничестве. Такое решение в четверг приняла судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд.

Защита настаивала на том, что Селезнев был незаконно задержан на Мальдивах представителями спецслужб США, а не местными властями.

Однако судья заявила, что утверждения не могут считаться "шокирующим и возмутительным поведением", при котором возможно освобождение подсудимого.

Вместе с тем судья Тидинко-Гейтвуд отметила, что ее постановление не исключает того, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

Как ожидается, 31 июля на Гуаме пройдут еще одни слушания, на которых адвокаты попытаются определить, того ли именно Романа Селезнева задержали в столице Мальдивской Республики. После этого процесс должен переместиться в штат Вашингтон.

Ранее защита сына российского депутата заявила о возможной ошибке следствия – по ее данным, нет четких доказательств того, что задержанный Селезнев является именно тем гражданином России, против которого выдвинуты обвинения.

30-летний гражданин России Роман Селезнёв был задержан пятого июля на Мальдивах Секретной службой США и был доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявили обвинения в мошенничестве с кредитными картами и кражей персональных данных.

Отец задержанного, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, ранее заявлял, что его сын постоянно нуждается в лекарствах, так как Роман провел восемь дней в коме после теракта в Марокко в 2011 году. Если Роман не будет принимать лекарства регулярно, то он может умереть.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3