Курсант ВВ МВД РФ Илья Комаров отрекся от резни

Курсант ВВ МВД РФ Илья Комаров отрекся от резни

Бывший курсант военного института внутренних войск в Петербурге Илья Комаров в суде рассказал, что жену, ребенка и собаку бойца спецназа ФСКН убил незнакомый человек, одетый во все черное, передает корреспондент РАПСИ.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности. В этом преступлении обвиняется 21-летний бывший курсант военного института внутренних войск РФ Илья Комаров, проживавший этажом ниже.

Присяжные в Ленинградском областном военном суде, где слушается это дело, 10 июля посмотрели видеозапись следственных действий, в ходе которых Комаров показал оперативникам, как наносил десятки ударов ножом женщине и ребенку, как похитил из спальни потерпевших драгоценности, как пытался «замести» следы. Комаров на видео подтвердил своему адвокату, что все показания в ходе следственных действий дал добровольно.

zelenskie

Во вторник суду впервые была представлена позиция подсудимого. Ранее было известно лишь, что примерно через неделю после преступления Комаров стал вину свою отрицать, а данные первоначально показания объяснил якобы примененными к нему пытками.

Комаров утверждает, что 11 мая 2013 года в 22.00 мск он поднялся к соседям сверху якобы для того, чтобы в их ванной переписать номера на хомутах, которыми трубы крепятся к стене. Неожиданно молодой человек, по его словам, получил удар в висок, от которого потерял сознание.

«Очнулся я от визга ребенка. Над ним стоял незнакомый человек с ножом», - сказал Комаров.

По словам подсудимого, у незнакомца был косой шрам на носу и темно-синие глаза. Одет мужчина был в черные куртку, кожаные перчатки и спортивные штаны, заправленные в «берцы». Незнакомец был коротко стрижен. Фоторобот неизвестного был составлен спустя полгода после преступления.

Как сообщил Комаров, в ходе борьбы незнакомец ранил его в руку. В схватке Комаров во второй раз потерял сознание, а когда он очнулся, квартира была уже пустой.

Далее, по словам подсудимого, он стал искать в квартире какие-нибудь перевязочные средства и испачкался в крови. В гостиной нашел брюки и майку хозяина квартиры и переоделся в них. В карман найденных брюк он сложил свой телефон и ключи. Позже на лестнице он якобы обнаружил, что в хозяйских брюках лежал также целлофановый пакет с драгоценностями.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3