Суд вынес приговор участникам побоища на рок-фестивале «Торнадо» ВИДЕО

Суд вынес приговор участникам побоища на рок-фестивале «Торнадо» ВИДЕО

Челябинский областной суд огласил приговор одному из организаторов массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» 35-летнему Максиму Попову и участникам побоища 35-летнему Сергею Курбатову и 25-летнему Анатолию Гилеву. Первый получил четыре с половиной года, второй – четыре года колонии общего режима, третий – три года условно.

М. Попов признан виновным в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия (ч. 1 ст. 212), и в возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия (п. «а» ч. 2 ст. 282). С. Курбатову и А. Гилеву инкриминировали участие в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Судья посчитал, что исправление Попова, долгое время скрывавшегося от органов предварительного следствия и задержанного при въезде в Словакию в январе 2013 года, возможно только в условиях изоляции от общества. Сам он вину не признал, пояснив, что оказался не в нужное время не в нужном месте, подчеркнув, что неприязни к какой-либо социальной группе, в том числе к поклонникам рок-музыки, не испытывает. Ранее в своем последнем слове он добавил, что будучи директором развлекательного клуба, организовывал мероприятия для различной публики, в том числе рок-концерты.

Курбатов и Гилев вину признали, последний в содеянном раскаялся.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3