Евгений Ройзман провел у следователя десять часов ВИДЕО

Евгений Ройзман провел у следователя десять часов ВИДЕО

Глава Екатеринбурга дал показания по делу убитой пенсионерки, после чего прошел проверку на детекторе лжи.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман с 11 утра и до 21 часа 31 июля провел в стенах Следственного комитета по Свердловской области. Его допрашивали по делу об убийстве пенсионерки Ледовской, в организации которого обвиняется депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев бывший соратник Ройзмана по "Гражданской платформе" и фонду "Город без наркотиков".

Сам Ройзман подчеркнул, что был вызван не как свидетель, а как заявитель по делу – мэр утверждает, что именно он поднял шум вокруг исчезновения престарелой женщины, написав заявление в полицию. Полиция этот момент оспаривает, поскольку дело о пропаже Ольги Ледовской и её поиски были начаты много раньше.

– Прошёл полиграф, перед этим был допрос, часа четыре, потом полиграф. Рассказал всё то же самое, что и неделю назад на пресс-конференции, просто был ряд уточняющих вопросов, – объяснил журналистам Евгений Вадимович, выйдя из здания Следственного комитета уставшим и немногословным. – Себя причастным к смерти Ледовской я не считаю, её, кроме меня, знала половина администрации города.

81-летняя Ольга Ледовская исчезла в 20-х числах мая, а через два месяца по подозрению в организации её убийства был задержан Олег Кинев и двое его подельников – посредник и исполнитель. На первом же допросе депутат дал признательные показания, заявив, что пошёл на преступление из-за долга мэру Ройзману в 5 миллионов рублей за депутатский мандат.

Одинокая пенсионерка была много лет знакома с Евгением Ройзманом, часто приходила к нему на приём, и именно он познакомил её с Киневым, поручив тому заботиться о престарелой женщине. По версии следствия, депутат втёрся к старушке в доверие, вынудил переписать на своего помощника 3-комнатную квартиру, а потом нанял людей и расправился с престарелой женщиной. Расчленённые останки несчастной были найдены в болоте под городом Новоуральском.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3