Крушение поезда вскрыло бреши в безопасности московского метро

Крушение поезда вскрыло бреши в безопасности московского метро

Центральные и кольцевые станции подземки оказались слабо защищены от техногенных аварий и террористических угроз.

В ходе расследования уголовного дела о крушении поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" выяснилось, что руководство метро игнорировало проблемы транспортной безопасности при строительстве новых станций. Самыми незащищёнными оказались станции Кольцевой линии, расположенные у железнодорожных вокзалов.

– Результаты проверки оказались шокирующими, – рассказали в Ространснадзоре. – Выяснилось, что защита от террористических угроз самых многолюдных станций метрополитена – "Киевская", "Курская", "Павелецкая", "Комсомольская", где особенно большие пассажиропотоки, – не соответствует современным требованиям.

Многие станции Кольцевой линии связаны переходами с железнодорожными вокзалами, но планов взаимодействия между сотрудниками подземки, РЖД и полиции не было разработано. Отсутствовал даже порядок оповещения компетентных органов в случае теракта, а персонал, ответственный за транспортную безопасность, не проходил специальную подготовку.

У проверяющих возникли претензии к контрольно–пропускному режиму в депо и мастерских метрополитена. Например, на ряде объектов отсутствовала видеоидентификация сотрудников и работников подрядных организаций, пересекающих КПП. Оказалось, что видеокамеры установлены не по всему периметру и осуществлять видеомониторинг невозможно.

Защитой транспортной инфраструктуры от террористов власти плотно занялись в 2010 году – сразу после терактов на "Лубянке" и "Парке культуры", когда 41 человек погиб, а 88 были ранены. Тогда Дмитрий Медведев, ещё будучи президентом, подписал указ о разработке "Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте".

Специальной техникой Московский метрополитен оснащался и в рамках городской правительственной программы "Безопасный город". Отдельной строкой в программе была прописана установка в метро систем видеонаблюдения. В итоге, по данным полиции столичного метрополитена, в подземке сейчас установлено более 5 тысяч видеокамер на всех 194 станциях.

– Камеры в подземке – это, конечно, хорошо, но особых надежд на них мы не возлагаем, – признается оперативник столичной полиции. – Проблема в том, что на отснятом материале плохо видно лицо преступника или его особые приметы. И вероятность того, что оператор увидит происшествие или предотвратит его, составляет 1,5–3 процента.

То, что руководство метро фактически саботирует исполнение программы транспортной безопасности, выяснилось после нескольких ЧП, связанных с несанкционированными проникновениями в подземку. В метрополитене отказались от разговора о выполнении программы транспортной безопасности.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3