Участники прогулки к подмосковным дачам высокопоставленных чиновников были избиты и задержаны ВИДЕО ФОТО

Участники прогулки к подмосковным дачам высокопоставленных чиновников были избиты и задержаны ВИДЕО ФОТО

Несколько десятков сторонников Алексея Навального на прошедших выходных собирались провести пикник возле деревни Акулинино.

Здесь, по данным Фонда борьбы с Коррупцией, находятся дачи высокопоставленных чиновников, в том числе главы РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева, а также генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.

Однако автобус с активистами остановила автоинспекция неподалеку от города Видное.

Полицейские задержали водителя автобуса, и активисты направились к железнодорожной станции, чтобы добраться до дач на электричке. Но прямо на станции сторонников Навального задержала полиция. Некоторые активисты попробовали добраться до Акулинино на собственных автомобилях.

Но при подъезде к деревне их атаковали вооруженные люди. Они выбили стекло в машине одного активиста. Между этими людьми и активистами фонда произошли столкновения. По крайней мере, один активист ранен осколками. Несколько месяцев назад сторонники Навального провели так называемый дачинг около кооператива «Сосны». Тогда им также пытались помешать некие люди, которые не представлялись. Они пытались разбить камеры журналистов, а также нападали на сторонников Навального.

5f89e5d043974800b4a13f2c61c17c21

6155dccef42347cb996ad3f6b64baed5

63c8474127974e2db6adfebeeb494022

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3