Сын полковника полиции курсант ФСБ Александр Музыка в шутку обстрелял автомобиль в Приморском районе СПб

Сын полковника полиции курсант ФСБ Александр Музыка в шутку обстрелял автомобиль в Приморском районе СПб

2 августа около 16:30, сотрудники полиции Курортного района Петербурга задержали две иномарки и восемь молодых людей.

Причиной явились звонки проезжающих по Приморскому району водителей, которые сообщили, что из «Мерседеса» ведется стрельба из огнестрельного оружия по «Тойоте».

Как стало известно, около 16 часов, 2 августа в дежурную часть полиции города поступили четыре звонка от петербуржцев. Все сообщения касались инцидента, который они наблюдали в Приморском районе.

По их информации, кортеж из белого Mersedes ML, с модными номера ОММ на черных дисках, и Toyota Camry двигался с большой скоростью по Приморскому району, а из водительского окна «Мерседеса» высунулся молодой человек и начал стрелять из пистолета по «Тойоте». После был получен сигнал, что иномарки едут в сторону трассы «Скандинавия».

В результате, было перекрыто шоссе в нескольких местах нарядами полиции Курортного УМВД.

Примерно в 16:30 недалеко от Сестрорецка иномарки были остановлены нарядом патрульно-постовой службы.

В УМВД по Курортному району оказались восемь молодых людей. Вскоре выяснилось, что юноши ехали на пикник одной компанией и просто шутили, изображая «гангстеров и погоню».

По нашей информации, водителем «Мерседеса» является 20-летний Андрей Торгованов, а его спутником – 20-летний Александр Музыка. Через пару часов все молодые люди были отпущены, поскольку претензий к друг другу не имели. Оружие, из которого велась стрельба, явилось зарегистрированным и травматическим.

Однако, такое мелкое происшествие вызвало беспокойство среди некоторых руководителей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Оказалось, что молодой Музыка является сыном известного полковника полиции – Сергея Музыки. Последний сейчас занимает должность заместителя начальника центра профессиональной подготовки ГУ МВД по СПб и ЛО в городе Пушкине. А ранее отметился в информационном поле тем, что с должности руководителя ОМВД по Ломоносовскому району в январе 2012 года перешел на должность начальника УМВД Невского района Петербурга (его назначили вместо снятого с должности Валерия Белоцерковского после убийства в ночь с 21 на 22 января 2012 года в 44-м опорном пункте полиции несовершеннолетнего Никиты Леонтьева). Полковник Музыка продержался в Невском районе недолго и в конце 2012 года ушел в Центр подготовки.

Также известно, что Александр Музыка является курсантом одного из высших правоохранительных училищ (предположительно, Академии ФСБ).

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3