Житель Кубани, зарезавший 12-летнюю девочку и трех ее родственников, признан невменяемым

Житель Кубани, зарезавший 12-летнюю девочку и трех ее родственников, признан невменяемым

В Краснодарском крае следователи будут ходатайствовать о направлении на принудительное лечение 39-летнего жителя станицы Староминской Евгения Марушко. Ему инкриминируют убийство четырех человек в доме бывшей супруги. Одной из жертв Марушко стала девочка.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что у Марушко имеются признаки временного психического расстройства. По этой причине подследственный не может осознавать характер своих действий и руководить ими, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В этой связи Марушко "нуждается в направлении на принудительное лечение до выхода из указанного болезненного расстройства". После излечения обвиняемого снова направят на судебно-психиатрическую экспертизу "для решения диагностических и экспертных вопросов".

Как ранее сообщалось, кровавая драма разыгралась 16 ноября 2013 года в доме на Заводской улице в станице Староминской. Там проживала 36-летняя бывшая супруга Евгения Марушко.

Как позже рассказал задержанный, он пришел к прежней жене в гости, чтобы выяснить отношения с ее 23-летним зятем, который не возвращал ему денежный долг. В ходе ссоры Марушко убил оппонента, нанеся ему множественные удары ножом. Это произошло на глазах у родственниц потерпевшего, которые поспешили укрыться в доме.

Марушко последовал за женщинами в помещение, где также нанес им удары ножом. Раненая хозяйка и ее 19-летняя дочь скончались на месте, а пострадавшая 12-летняя девочка умерла в реанимации.

В доме выжила только новорожденная девочка, которую, вероятно, закрыла своим телом мать.

В одном из колодцев на территории домовладения следователи обнаружили охотничий нож, который, предположительно, являлся орудием преступления.

Евгений Марушко был объявлен в розыск. Причем в разосланных ориентировках указывалось, что он может передвигаться в камуфляже на красном женском велосипеде по дороге Краснодар - Ейск в сторону Тимашевска.

В действительности убийца все оставшееся время прятался в камышах на окраине Староминской. При этом он питался ягодами или остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей. Однако вечером 25 ноября он все же пришел домой к бывшему сослуживцу, у которого попросил сигареты. После этого подозреваемый был задержан работниками полиции и доставлен к следователю. В ходе обыска в кармане Марушко была обнаружена марихуана.

Соседи говорили, что Марушко часто конфликтовал с родными, причем в ярости и пьяном угаре не раз угрожал убить свою бывшую жену.

Подозреваемому в резне инкриминировали п. "а, в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство четырех человек, в том числе малолетней"), ч. 2 ст. 139 ("Незаконное проникновение в жилище") и ч. 1 ст. 228 ("Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере") УК РФ.

В ближайшее время материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении Марушко принудительных мер медицинского характера будут направлены в суд.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3