В Самаре обнаружили пандус для инвалидов и мам с колясками, ведущий не в подъезд, а в мусоропровод

В Самаре обнаружили пандус для инвалидов и мам с колясками, ведущий не в подъезд, а в мусоропровод

Строители построили пандус колясочникам, но перепутали направление: инвалиды по-прежнему не могут попасть домой, но легко доберутся до мусоропровода, написал в своем блоге депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

"Жители одной из многоэтажек Промышленного района пожаловались на то, что чиновники от ЖКХ второй год обещают, но не устанавливают к подъезду пандус, который очень нужен, так как в подъезде проживают и инвалиды, и мамы с колясками. Николай Меркушкин (врио губернатора Самарской области. - Прим. ред.) приказал срочно сделать. Сделали вот так: установив пандус не к входу в подъезд, а к входу в мусоропровод", - говорится в сообщении депутата.

Реакция местных жителей неизвестна. На фото заметно, что подняться с помощью пандуса, проехать несколько метров и попасть домой невозможно - подъезд от мусоропровода отделяет перегородка.

Комментаторы в интернете также отмечают, что если пандус приделать в нужном месте - по нему придется ходить и всем остальным жильцам, так как проход в подъезд слишком узкий. То есть по идее надо переделывать весь вход в подъезд.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3