Ростуризм просит СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ проверить ушедших с рынка туроператоров

Ростуризм просит СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ проверить ушедших с рынка туроператоров

Ростуризм направил письма в СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ с просьбой проверить туроператоров, которые за последнее время объявили о приостановке деятельности, сообщил врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы вчера направили письма в СКР, Генпрокуратуру, ФСБ и ЦБ с просьбой проверить всех туроператоров, которые за последнее время приостановили деятельность", - сказал Сафонов.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова добавила, что это было сделано для того, чтобы выяснить, не было ли то или иное банкротство преднамеренным.

Нынешний летний сезон стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009 год, заявляли ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ). С проблемами уже столкнулись несколько туристических компаний. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 1 и 2 августа турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт". 30 июля о прекращении деятельности сообщил "Экспо-тур", 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 16 июля - петербургский туроператор "Фирма Нева".

Во вторник утром стало известно об уходе с рынка еще одного туроператора - компании "Интаэр".

© «Интерфакс»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3