В Татарстане проверяют полицейских, раздевавших фанаток "Спартака"

В Татарстане проверяют полицейских, раздевавших фанаток "Спартака"

Болельщица из Москвы пожаловалась в МВД, что перед матчем с "Рубином" при личном досмотре ее заставили снять всю одежду.

На имя главы МВД Владимира колокольцева и Генпрокурора России Юрия Чайки поступило заявление от москвички Екатерины Степановой. 25-летняя болельщица московского "Спартака" сообщила, что в Казани, где проходил стартовый матч Чемпионата России по футболу, она и другие девушки-болельщицы подверглись унижению со стороны стражей порядка.

– Подполковник полиции (жетон № 003216) и еще один сотрудник (жетон № 006627) в грубой форме потребовали снять одежду, в том числе нижнее белье. На мой резонный вопрос, на каком основании я должна совершать эти действия, я получила ответ в нецензурной форме, что если я этого не сделаю, то могу отправляться домой, – написала в заявлении Екатерина.

По ее словам, все произошло в подтрибунном помещении. При входе на стадион девушки довольно долго ждали в очереди и при выходе из помещения одна из болельщиц сказала, что полиция заставляет раздеваться. В комнате, со слов Екатерины, ее завели в клетку, предложили сначала присесть на стул и снять обувь, а затем раздеться донага.

После того как Екатерина отказалась раздеваться, ее долгое время продержали в помещении, угрожая закрыть доступ на трибуну. Лишь через полтора часа девушке позволили пройти в гостевой сектор. Как стало известно, процедуре тщательного досмотра со стороны сотрудниц полиции подверглись все болельщицы "Спартака". При этом, некоторых девушек заставляли обнажаться и приседать, якобы для поиска файеров.

Жалобу Екатерины Степановой в правоохранительные органы поддержала Мисс Спартак 2013 года Евгения Трусова, также подвергшаяся унизительному досмотру. Их заявления сейчас рассматривают в полицейском ведомтсве.

aed9af1944b2584b1f730ce9f804e9ec

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3