Интерпол задержал в Доминикане одного из организаторов бойни на рок-фестивале «Торнадо»

Интерпол задержал в Доминикане одного из организаторов бойни на рок-фестивале «Торнадо»

В Доминиканской Республике задержан один из главных обвиняемых в организации массового избиения зрителей на рок-фестивале «Торнадо-2010» 42-летний Александр Гирь.

Генпрокуратура РФ и Национальное центральное бюро Интерпола решают вопрос о его депортации.

Гиря задержали несколько дней назад в городе Санто-Доминго. В Доминиканской Республике он скрывался более полугода, а до этого сменил несколько других жарких стран. В ближайшее время подозреваемого под конвоем доставят на Южный Урал.

Александра Гиря объявили в международный розыск в начале 2011 года. Перед этим российский суд заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Александр Гирь, в прошлом директор челябинского ночного клуба «Галактика», оказался близким приятелем Роберта Назаряна, предпринимателя из Миасса, который поссорился с рокером накануне открытия фестиваля «Торнадо» (проходил в августе 2010 года под Миассом). Назарян, по совместительству – криминальный авторитет, бросил клич и получил в свое распоряжение толпу решительно настроенных мужчин. Около 80 бойцов с голыми торсами ворвались на территорию фестиваля, вооруженные битами и травматическими пистолетами, стали избивать всех попадавшихся им на пути, а потом скрылись на автомобилях. В результате атаки пострадали около 100 человек.

Как выяснилось в ходе следствия, Александр Гирь обеспечивал подвоз челябинских «активистов», причем действовал на пару с Максимом Поповым, который был осужден Челябинским областным судом на прошлой неделе и приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3