В США обнаружили последователя Сноудена

В США обнаружили последователя Сноудена

Как сообщает телеканал CNN, власти Соединённых Штатов считают, что секретные данные сотрудникам СМИ предоставляет новый информатор.

По словам источника в Госдепе, чиновники сделали такой вывод, проанализировав документ, опубликованный на сайте Intercept, где ранее размещались данные, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

Ранее в Intercept была опубликована статья, в которой рассказывалось о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц в период президентского срока Барака Обамы.

CNN также отмечает, что США намерены найти нового разоблачителя. Информация, что документы могли бы быть получены Сноуденом исключена, так как в это время он уже находился в России.

Напомним, американские власти обвиняют экс-агента ЦРУ в разглашении секретной информации о программах электронной слежки. На родине ему грозит длительное заключение. Летом 2013 года Сноудену было предоставлено временное убежище в России.

Оно дается сроком на один год и может продлеваться неограниченное число раз, если обстоятельства, по которым оно предоставлено, не изменились. 31 августа Сноуден подал документы на продление срока пребывания в России.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3