Украинского маньяка Онишкевича, изувечившего следователя СКР, будут судить в Подмосковье

Украинского маньяка Онишкевича, изувечившего следователя СКР, будут судить в Подмосковье

Следственными органами СКР Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего уроженца Республики Украина Сергея Онишкевича, который обвиняется в совершении ограблений и изнасилований женщин (ч. 1 ст. 162 УК РФ – 6 эпизодов, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ, ч.1 и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 1 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 28 августа 2012 года около 5 часов на улице Чайковского города Ступино Московской области нарядом ППС с множественными телесными повреждениями в бессознательном состоянии была обнаружена и.о. руководителя следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области (по данным СМИ – 38-летняя Светлана К.). В первом часу ночи женщина покинула здание следственного отдела и пешком направилась к месту своего жительства. Онишкевич, встретив ее на улице, совершил нападение с целью завладения находящегося при ней имущества.

В ходе следствия была установлена причастность Онишкевича к совершению ряда аналогичных преступлений. По информации правоохранителей, всего в городе Ступино им было совершено 6 нападений на женщин с целью хищения их имущества. Во всех случаях мужчина действовал по одной схеме – поздно вечером нападал на одиноких женщин, избивал их до потери сознания, после чего похищал имущество. Кроме того, следствием установлена причастность Онишкевича к совершению нескольких изнасилований своих жертв. Вина украинского маньяка подтверждается заключением судебной молекулярно-генетической экспертизы, несмотря на то, что он все отрицает.

Как писала пресса, установить личность подозреваемого удалось после того, как был получен сигнал от включенного мобильника, похищенного у очередной пострадавшей. Новой хозяйкой телефона оказалась жительница Ступина, которая сразу сказала, что получила сотовый в подарок от Онишкевича, работающего на стройке.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, - говорится в сегодняшнем сообщении Следственного Комитета РФ. - В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

© «ТЛТ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3