Владелец "Лабиринта" и "Идеал-тура" Шаманов перестал выходить на связь

Владелец "Лабиринта" и "Идеал-тура" Шаманов перестал выходить на связь

Владелец "Лабиринта" и "Идеал-тура" Шаманов не выходит на связь, заявил врио главы Ростуризма Олег Сафонов в эфире телеканала "Россия 24".

"Владелец "Лабиринта" и "Идеал-тура" Шаманов в среду перестал выходить на связь, хотя к нему у нас есть ряд вопросов", - сказал Сафонов.

По его словам, Шаманов являлся по факту владельцем двух этих компаний, но при этом юридически в этих компаниях не был учредителем.

Михаил Шаманов является основателем «Авиачартера», владелец туроператора «Лабиринт», приостановившего деятельность несколько дней назад.

2 августа туроператор «Лабиринт» сообщил о приостановке своей деятельности. Причиной такого решения оператор назвал резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований, а также конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии". Ранее, 1 августа стало, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" из-за долгов временно приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал Тур". Из-за этого только 2-4 августа было отменено 36 рейсов. Большинство из них направлялись на курорты - в Анталию, Бургас, Корфу и Родос.

5 августа Роспотребнадзор возбудил против «Лабиринта» дело об административном правонарушении. Днем ранее Следственный комитет России объявил, что проверит действия «Невы» и «Лабиринта» на предмет мошенничества (ст.159 УК РФ). В СКР отметили, что проверка коснется также «Экспо-тура» и компании «Роза ветров Мир» (они также приостановили деятельность в конце июля).

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3