В Тольятти отменен оправдательный приговор полицейскому, обвинявшемуся в смерти студента

В Тольятти отменен оправдательный приговор полицейскому, обвинявшемуся в смерти студента

Редакция уже неоднократно освещала резонансную трагедию, случившуюся 26 февраля 2011 г. на ул. Коммунистической в Тольятти.

Собравшийся в гости к приятелю 18-летний учащийся первого курса ТГУ Александр Миронов переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где попал под колеса белой «Нивы» с тонированными стеклами и вскоре скончался. Вскоре подходящая под описание «Нива» была остановлена, за рулем оказался дежурный ИВС-1 (изолятор временного содержания) УВД Тольятти капитан Андрей Васильев. Рядом, на пассажирском сиденье, сидел его знакомый, предприниматель Николай Подлипнов.

Комсомольским районным судом Тольятти 16 июня 2014 года в отношении Андрея Васильева был вынесен оправдательный приговор. Органами следствия он обвинялся в нарушении лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Однако, суд посчитал, что следственными органами не представлены доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к совершению преступления, и оправдал его за непричастностью к совершению преступления. Прокурор района не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

И вот, как сообщает Прокуратура Самарской области, постановлением судьи Самарского областного суда приговор районного суда отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

© «Tltgorod.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3