Заместители министра образования РФ не опубликовали информацию о своем имуществе и доходах

Заместители министра образования РФ не опубликовали информацию о своем имуществе и доходах

"Генпрокуратура России установила, что шесть заместителей министра образования не опубликовали информацию о своем имуществе и доходах.

Таким образо - ведомство отреагировало на запрос депутата Госдумы Владимира Бурматова из "Единой России"

В своем запросе депутат обратил внимание на то, что заместители министра образования не отчитались о полученных в 2013 году доходах.

- Представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции внесено Генпрокуратурой министру образования Дмитрию Ливанову, - отмечается в релизе партии.

Как следует из результатов проверки Генпрокуратуры, не были размещены сведения о доходах заместителей министра Натальи Третьяк, Вениамина Каганова, Марата Камболова, Александра Климова, Людмилы Огородовой и Александра Повалко. При этом, как сообщается на сайте Минобрнауки, Камболов 2 августа был освобожден от должности замминистра и назначен первым заместителем директора Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

- Что и почему они скрывали, еще предстоит установить, - прокомментировал результат проверки Бурматов, предположив, что это может быть каким-то образом связано с распределением жилищных субсидий. «Самое главное, что это уже не первая попытка «спрятать» доходы замов Ливанова. В прошлом году я также был вынужден обратиться в надзорные ведомства, поскольку добровольно исполнять закон заместители Ливанова не хотели», - рассказал депутат.Bug YLaCYAE4LMX

Депутат Бурматов, - отмечает, газета, - накануне направил еще один запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, - с просьбой проверить сообщения о том, что в ряде регионов учителей привлекли к ответственности за низкие результаты ЕГЭ.

- В ряде регионов начали привлекать к ответственности школьных учителей за низкие результаты ЕГЭ. В связи с этим я был вынужден обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность санкций, которые применяются к школьным преподавателям, - сказал Бурматов.

В частности, по его словам, поступили тревожные сигналы из Республики Тыва о том, что в нескольких территориях учителей привлекли к дисциплинарной ответственности за низкие баллы школьников по русскому языку. По мнению Бурматова, подобные наказания учителей могут вызвать злоупотребления во время проведения следующего ЕГЭ и привести к тому, что "школьникам будут просто "натягивать" всеми правдами и неправдами искомую оценку".

© «FLB»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3