Опальный депутат Митрофанов, «отметившийся» в громких «уголовках», осенью вернется в Госдуму

Опальный депутат Митрофанов, «отметившийся» в громких «уголовках», осенью вернется в Госдуму

Депутат Государственной думы Алексей Митрофанов, которого парламентарии лишили неприкосновенности, постоянно общается со следственными органами, а осенью намерен вернуться в Россию и продолжить работу в парламенте.

Митрофанов подтвердил журналистам РБК, что сейчас «проходит лечение» за границей, но подробностей, в том числе и страну, он не уточнил. Ранее он рассказал изданию, что находится в одной из европейских стран. Следователи, по словам депутата, осведомлены о его местонахождении.

Парламентарий, в настоящий момент возглавляющий комитет Думы по СМИ, также опроверг информацию об уходе с этого поста. Он также назвал «всякой ерундой» данные об объявлении в розыск.

О том, что депутат находится на лечении за границей, стало известно 19 июня. Тогда парламентарий сообщил, что намерен вернуться в Москву до конца месяца и продолжить работу.

10 июня Госдума рассматривала вопрос о лишении Митрофанова неприкосновенности. С такой инициативой ранее выступил генпрокурор Юрий Чайка. В ходе заседания председатель нижней палаты парламента объявил, что Митрофанов болен и присутствовать на заседании не сможет.

Тем не менее, в отсутствии депутата его коллеги вопрос решили положительно.

Напомним, Следственный комитет России расследует дело о вымогательстве взятки, при передаче которой в 2012 года присутствовал сам депутат. Он отрицает свое участие в преступлении.

Отметим также, что недавно имя депутата «всплыло» в другом громком деле об убийстве самарского «водочного короля» Олега Дергилева.

600 dele n1034706 c141417

Как сообщала ранее «Преступная Россия», супруга убитого Анна Дергилева написала заявление в Следственный комитет РФ. В нем она раскрыла подробности коммерческих отношений депутата Государственной Думы от "Справедливой России" Алексея Митрофанова с убитым владельцем сети "Горилка" Олегом Дергилевым.

Как следует из текста заявления, после гибели мужа вдова разбирала его бумаги и нашла расписки Митрофанова на получение от Дергилева одного миллиона пятисот тысяч евро. Митрофанов заявил Анне Дергилевой, что все деньги уже вернул. И на это есть расписки Дергилева. Однако предъявить эти расписки не смог. Несколько позже ему все-таки пришлось отдать вдове незначительную часть денежных средств. От дальнейших встреч с нею Митрофанов стал уклоняться. Его телефон стал недоступен. В связи с этим, Наталья Дергилева попросила Генпрокуратуру и СК проверить депутата Митрофанова на возможную причастность к убийству ее мужа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3