Сбивший насмерть московского дорожного рабочего тамбовский депутат отказался от медосвидетельствования

Сбивший насмерть московского дорожного рабочего тамбовский депутат отказался от медосвидетельствования

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков задержан правоохранительными органами после ДТП в центре Москвы. В аварии погиб дорожный рабочий из Узбекистана.

В отношении парламентария возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 — «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, после ДТП мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, и в отношении него составлен протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП — «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Авария произошла в ночь на воскресенье в районе дома 13/21 на Смоленской площади в Москве. Топорков на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» сбил 43-летнего рабочего-уроженца Узбекистана, который занимался ремонтом проезжей части. От полученных травм рабочий погиб. После этого депутат врезался в автомобиль «Хендай», который находился на месте ремонтных работ.

Как сообщается на сайте Тамбовской областной думы, Топорков избран депутатом в 2011 году по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15. Является членом комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Член фракции партии «Единая Россия». В партии уже заявили, что на время расследования приостановят членство Топоркова в политической организации.

Является основателем и совладельцем нескольких коммерческих структур, среди которых сеть бизнес-центров класса «А» в городах Владимир, Тамбов, Волгоград, Самара, Саратов «Офис Регион», «Сосновское Картофельное Хозяйство» «Сосновское Топливное Хозяйство» (нефтебаза, сеть АЗС), «Русский Телепорт» (транспортное предприятие, грузовые перевозки), а также группа компаний «Домашние продукты Всё Своё» (поставщик натуральных домашних продуктов).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3