Убийце фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова предъявили иск в 10 млн. рублей

Убийце фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова предъявили иск в 10 млн. рублей

Пушкинский городской суд Московской области приобщил к уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана, обвиняемого в избиении до смерти фаната "Спартака", гражданский иск на сумму десять миллионов рублей.

Накануне Пушкинский городской суд приступил к слушаниям по существу дела, в ходе которых прокурор огласил обвинительное заключение, а подсудимый Жахонгир Ахмедов заявил, что виновным себя не считает. Потерпевшая сторона в ходе заседания заявила гражданский иск с требованием взыскать с Ахмедова 23 тысячи рублей в счет компенсации причиненного материального вреда и 10 миллионов рублей в счет компенсации морального ущерба.

Следующее заседание назначено на 25 августа, суд продолжит допрашивать свидетелей.812068

Преступление, вызвавшее общественный резонанс, было совершено в мае этого года около железнодорожной станции Пушкино. Следствие установило, что между Жахонгиром Ахмедовым и местным жителем, фанатом ФК «Спартак» Леонидом Сафьянниковым произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес молодому человеку удар кулаком, в результате чего тот упал на тротуарную плитку и ударился затылком. Тем же вечером Сафьянников скончался в больнице. Ахмедов, по данным следствия, решил сымитировать аварию, сел за руль машины потерпевшего и намеренно врезался в столб.

Громкое убийство привело к массовым проверкам среди мигрантов в Пушкино, а рынок, где работал подсудимый, решили закрыть.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3