Тесак получил пять лет «строгача»

Тесак получил пять лет «строгача»

Кунцевский суд Москвы признал националиста Максима Марцинкевича виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в интернете экстремистских роликов и приговорил к пяти годам колонии строгого режима.

Как следует из приговора, суд установил, что Марцинкевич разместил на личной странице в соцсети "ВКонтакте" три видеоролика экстремистского содержания.

В ходе прений в суде прокурор предложил отправить Марцинкевича в колонию на пять лет, то есть на максимальный срок лишения свободы, предусмотренный частью 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека).

Ранее Марцинкевич признал, что размещал два видеоролика, но подчеркнул, что никакого отношения к монтажу или съемке не имел.

Также в суде выступила эксперт, сообщившая, что никаких призывов в них не содержится.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе в январе. Он широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности объединения "бритоголовых" "Формат 18". По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу "Тесак", ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3