Дело сообщника экс-мэра Махачкалы рассмотрят в особом порядке

Дело сообщника экс-мэра Махачкалы рассмотрят в особом порядке

Дело предпринимателя и бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова, известного по прозвищу Колхозник, будет рассмотрено военным судом в особом порядке. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Гособвинение, очевидно, будет ходатайствовать перед СКОВСом о рассмотрении дела Колхозника в особом порядке, а в случае удовлетворения запроса это позволит ему избежать пожизненного заключения», — пишет газета.

По словам исчтоника, Магомед Абдулгалимов принял участие в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Убийство было заказано экс-мэром Махачкалы Саидом Амировым.

Ранее Мещанский суд Москвы признал виновными в мошенничестве бывшего главу департамента земельной политики Минсельхоза Сергея Бондаренко и предпринимателя Джамида Абдулгалимова, приговорив их к двум и четырем годам лишения свободы соответственно.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.