Следы беглого директора туроператора "Ветер странствий" нашли в Европе

Следы беглого директора туроператора "Ветер странствий" нашли в Европе

Следственный комитет Петербурга, по данным, получил информацию о вероятном местонахождении 42-летнего гендиректора компании «Ветер странствий» Любови Агафоновой. Женщина скрылась с семьей в Европе.

Как стало известно, поиски Агафоновой привели к одной из западноевропейских стран, куда женщина улетела после странного исчезновения. 12 августа, она без предупреждения ушла в отпуск, переложив обязанности на подчиненную, и отключила телефоны. Выяснилось, что туроператор имеет миллионные долги, в том числе перед клиентами. По данным, «Ветер странствий» не оплатил 25 тысяч евро принимающей стороне в Португалии и 12 тысяч долларов – в Китае, из-за чего гостиницы отказали туристам в заселении.

«Кроме того, мы должны за Интернет, телефонию, аренду, – добавили сотрудницы «Ветра странствий». – Все допофисы уже закрыты. Прекращает деятельность головной офис, на Рубинштейна».

По информации, Следственному комитету известна страна пребывания беглого директора и членов ее семьи – мужа и дочери-студентки. В отношении нее расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В розыск она пока не объявлена. В ГСУ СК по Петербургу от комментариев воздержались.

В свою очередь, Агафонова через интернет-письмо опровергла подозрения в хищениях и обвинила персонал. Письмо в пятницу, 15 августа, появилось на сайте «Ветра странствий» и пробыло на главной странице несколько часов. В нем Любовь Сергеевна объявила о приостановке деятельности оператора в связи с финансовыми трудностями и невозможностью выполнять обязательства.

Причины закрытия Агафонова видит в панике на рынке, низком спросе, негативных политических новостях и растущих курсах валют. Исчезновение объяснила нервным срывом и необходимостью срочного лечения.

Письмо удалила с сайта IT-служба компании, так как у нее отсутствовала виза на публикацию с подписью Агафоновой и фирменной печатью. Обстоятельства его размещения пока остаются невыясненными, но, по словам сотрудников «Ветра странствий», Любовь Агафонова имела администраторский доступ к содержимому сайта.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3