Пермский выдвиженец от «Единой России» Александр Гаврилов по прозвищу «Малай» избежал «уголовки» ВИДЕО

Пермский выдвиженец от «Единой России» Александр Гаврилов по прозвищу «Малай» избежал «уголовки» ВИДЕО

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело в отношении главы администрации Кизеловского района Александра Гаврилова, который вступил в конфликт и угрожал председателю территориальной избирательной комиссии.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено одновременно с решением ТИК, не допустившей Гаврилова на выборы главы муниципалитета. Сам Александр Гаврилов с обоими постановлениями согласился и обжаловать их в суде не стал.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Кизеловского района было принято следователем Губахинского МРСО СУ СКР по Пермскому краю Ольгой Кулаковой. В постановлении указано, что 31 июля 2014 года в помещении ТИК Кизеловского района произошел конфликт между главой ТИК Игорем Русиновым и главой администрации района Александром Гавриловым. Однако, изучив все обстоятельства инцидента, следователь пришел к выводу, что в действиях господина Гаврилова отсутствует состав преступления, и оснований для привлечения его к уголовной ответственности нет. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено 8 августа, копию этого решения он получил 14 августа и обжаловать его не намерен. Стоит отметить, что в этот же день — 8 августа было вынесено и еще одно решение, напрямую касающееся Александра Гаврилова. ТИК Кизеловского района отказала ему в регистрации в качестве кандидата на выборах главы Кизеловского района. Это решение Гаврилов также оспаривать не стал.

Напомним, решение об отказе регистрации Александра Гаврилова несколько его расстроилои попытался убедить главу Кизеловского избиркома Игоря Русинова закрыть глаза на нарушение сроков и дооформить пакет документов. Когда же глава ТИК отказался, то Гаврилов обрушился на него с ругательствами и угрозами. Как выяснилось позже, такой вариант развития событий был предусмотрен сотрудниками правоохранительных органов — в момент конфликта между Александром Гавриловым и Игорем Русиновым в помещении ТИК находился оперативник в штатском, который вел запись всего происходящего. После выяснения отношений на повышенных тонах, глава ТИК написал заявление в полицию с просьбой обеспечить ему безопасность, а Гаврилова привлечь к уголовной ответственности. По указанию замначальника краевого главка МВД Михаила Давыдова Русинов был взят под государственную охрану. Материалы проверки по инциденту были переданы в СУ СКР по Пермскому краю.

Гаврилов занимает руководящие посты в Кизеле и Кизеловском районе с конца 90-х годов. Он несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Ведь это он фигурировал в видеозаписях милицейских оперативников как завсегдатай дней рождений пермских криминальных авторитетов в начале 90-х. Это он четыре года назад получил условный срок за то, что оскорбил и ударил девушку-автомобилистку. И за это его тогда лишили мандата депутата районного Земского собрания. Это его в узких кругах величают не Александром Николаевичем Гавриловым, а просто Малаем.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3