Подконтрольные парламентариям компании должны Сбербанку 4,6 млрд рублей

Подконтрольные парламентариям компании должны Сбербанку 4,6 млрд рублей

Компании сенаторов Ралифа Сафина и Евгения Самойлова — «Таврический«и «Онего палас», «Марр капитал» — задолжали Сбербанку 2,5 млрд и 400 млн рублей соответственно.

В свою очередь, структуры депутатов Александра Четверикова и Сергея Доронина имеют долг перед Сбербанком в размере 643 млн и 522 млн рублей. На данный момент происходит урегулирование имеющихся задолженностей в судебном порядке. 

Подконтрольная семье Самойлова инвестиционная компания «Таврический» в 2011 году брала кредит у Сбербанка в размере 3,7 млрд рублей. По нему тогда поручились несколько юрлиц и сам сенатор. «Таврический» являлась поставщиком «Оборонсервиса». «Таврический» должна была погасить долг в июле прошлого года, но к октябрю 2013 года у компании возник долг в 2,5 млрд рублей. В феврале этого года суд удовлетворил иск Сбербанка на 2,5 млрд рублей. Задолженность до сих пор осталась непогашенной.

Со структур Сафина Сбербанк пытается взыскать около 400 млн рублей. На данную сумму банкпредоставил кредит под строительство гостиницы. Около 50 компаний, подконтрольных Четверикову, имеют задолженности перед Сбербанком с 2009 года на общую сумму порядка 653 млн рублей.

ГК «Абсолют-агро» Сергея Доронина согласно постановлению Кирово-Чепецкого районного суда должна выплатить Сбербанку задолженность в размере 643 млн рублей.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3