Спустя год следствие предъявило обвинение водителю «мерса» с «блатным» номером, устроившему кровавое ДТП на Рублевке

Спустя год следствие предъявило обвинение водителю «мерса» с «блатным» номером, устроившему кровавое ДТП на Рублевке

Почти год потребовался следователям для того, чтобы предъявить обвинение водителю «Мерседеса», ставшему причиной страшного ДТП в августе 2013 на Рублевском шоссе.

Напомним, в тот день около 17:30 на оживленной магистрали «Мерседес» с «блатным» номером В887MP77 протаранил «УАЗ» с четырьмя рабочими ЗАО «СВС-ЭМ». В результате столкновения пассажиры «УАЗа» Борисонов Александр 1963 г.р. и Жигульский Вячеслав 1964 г.р., погибли, а двое других - Колбасов Виктор 1966 г.р. и Тонкодубенко Николай 1976 г.р. получили телесные повреждения разной степени тяжести.

За рулем «Мерседеса» находился сотрудник компании «Расвэро» - одного из лидеров в области размещения наружной рекламы в Москве. Элитная иномарка врезалась в УАЗ, после чего отечественный микроавтобус отлетел на металлический забор.

Сразу после аварии начались «фокусы»: водителю «мерса» был присвоен статус свидетеля. Сам он пытался откупиться, предлагал деньги семьям, оставшимся без кормильцев, оценив жизнь одного погибшего в 500 тыс. рублей.

Родственники погибших рассказывали «Преступной России», что руководство компании «Расвэро» нашло способ давления и инициировало ЗАО «СВС-ЭМ», в котором трудились погибшие, некие проверки со стороны надзорных органов.

Пока следствие «собирало улики», доказывающие вину рекламщика, жена одного из погибших умерла. Известно, что женщина страдала онкологическим заболеванием, а эта ситуация со смертью мужа подкосила ее окончательно. Теперь в этой некогда дружной, счастливой семье остались только двое детей 15 и 23 лет и память о родителях.

 

Источник сообщил «Преступной России», что накануне водителю «мерса» было – таки предъявлено обвинение по ч5 ст. 264 УК РФ (максимальное наказание до 7 лет лишения свободы). Известно, что дело уже передано в Кунцевский суд столицы. Дата первого заседания пока не определена.

«Преступная Россия» будет следить за развитием ситуации.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3