Уголовное наказание для родителей-педофилов должно быть ужесточено - Маркин

Уголовное наказание для родителей-педофилов должно быть ужесточено - Маркин

Случаи сексуального насилия над детьми со стороны родителей и родственников должны рассматриваться как отягчающее обстоятельство, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, анализ уголовных дел показывает, что подавляющее большинство преступлений против половой неприкосновенности детей совершается знакомым ребенку человеком, зачастую живущим вместе с ним.

«В связи с этим мы считаем целесообразным расширить перечень субъектов, совершение которыми преступления в отношении несовершеннолетнего рассматривается как отягчающее обстоятельство. К их числу предлагаем отнести близкого или иного родственника, супруга или сожителя родителя, члена семьи лица, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а также лицо, проживающее с несовершеннолетним в одном жилом помещении», - сказал Маркин.

Он добавил, что также необходимо рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за укрывательство преступлений, совершенных в отношении детей и подростков.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3