У «Уралвагонзавода» «уплывают» активы?

У «Уралвагонзавода» «уплывают» активы?

Дочерняя структура «Уралвагонзавода» (ООО «УВЗ-Логистик») может потерять контроль над угольной компанией «Заречная», что грозит государству серьезными убытками.

В этом скандале оказался замешан партнер по бизнесу бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, сообщили корреспонденту в силовых структурах.

Суд решил судьбу спорного актива

Как известно, руководство любой государственной компании должно четко следить за сохранностью, как вверенного ему предприятия, так и активов, переданных в распоряжение ее дочерних компаний. Однако, как показывает практика, глава «Уралвагонзавода» (УВЗ) Олег Сиенко не очень-то внимательно следит за своими активами.

Так, к примеру, после того, как седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) признал недействительной сделку продажи контрольного пакета акций угольной компании «Заречная» структуре бизнесмена Виктора Нусенкиса — «Интерконсалтинг», УВЗ может лишиться одного из своих активов.

Все дело в том, что эту сделку оспаривали структуры, связанные с бывшим партнером Нусенкиса — экс-генпрокурором Украины Геннадием Васильевым, который передал права на свои активы инвесткомпании А1. В дальнейшем «Интерконсалтинг» перепродал «Заречную» «дочке» «Уралвагонзавода» .

Иными словами, ООО «УВЗ-Логистик» купило заранее спорный актив! А теперь, когда суд в Томске аннулировал изначальную сделку, то и конечная сделка по продаже «Заречной» структуре «Уралвагонзавода» так же может быть признана недействительной. в итоге актив «УВЗ-Логистик» может «уплыть» из государственной собственности в руки представителей украинского бизнеса, и Сиенко уже не сможет этому помешать!

Сомнительный госконтракт?

При этом в мае 2013 года логистическая компания УВЗ заключила с «Заречной» десятилетний контракт на транспортировку 100% ее грузов .

Причем тариф, предусмотренный в договоре с «Заречной», был всего на 7% выше, чем в ставке одной из транспортных российских монополий – чисто за перевозку грузов.

Иными словами, ООО «УВЗ-Логистик» перед поглощением подарило «Заречной» сверхвыгодный контракт соком на 10 лет! В итоге эксперты пришли к двум выводам: либо «УВЗ-Логистик» ради повышения рентабельности продаж угля собирается снизить собственную прибыль, либо «доска» УВЗ просто решило вывести деньги из «Заречной» с помощью «откатной схемы» с участием руководства компании.

Вероятная схема вывода активов

Вероятно, схема вывода активов выглядела следующим образом! Так ООО «УВЗ-Логистик» на первом этапе передало хозяевам «Заречной» крупную сумму по гос.контракту, затем поглотило «Заречную», а выделенные изначально деньги были с успехом «распилены» между топ-менеджерами в процессе смены собственника «Заречной».

Обратим внимание на структуру финансовых потоков, которую Нусенкис выстроил между подконтрольными ему активами. Ключевой канал продажи угля - Трейдер CCZ Trade (Лугано, Швейцария). Он заключает договоры на поставки с крупнейшими мировыми оптовыми покупателями - соответственно, получает от них деньги.

Таким образом, контролировали движение денежных средств лица, подконтрольные лично Виктору Нусенкису, а не руководству «Заречной», ранее владеющего трейдером на 100%. А раз Нусенкис контролировал доходы «Заречной», то он и мог участвовать в этой «распильной схеме»!

Незнание Сиенко?

В итоге ООО «УВЗ-Логистик» купил «Заречную». Возможно, это было попыткой скрыть «распил»! Причем, об этой схеме просто не мог не знать гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. А, если он должен был знать об этом, то он так же мог быть «в доле»?!!

Кстати, когда 23 августа 2013 года ООО «УВЗ-Логистик» заключило с Виктором Нусенкисом договор купли-продажи бизнеса угольной компании «Заречная», по условиям сделки Виктору Нусенкису предоставляется пятилетний опцион на обратный выкуп 25 % бизнеса.

То есть Нусенкис в любое время мог вернуть себе долю в «Заречной», и возможно, он мог сделать это – за счет самого УВЗ. Так что же, господин Сиенко «не знал» и об этом?!!

«Распил» на Кузбассе?

А недавно эта же «дочка» УВЗ оказалась участником еще одного скандала. Так компания «УВЗ-Логистик» выкупила долги принадлежащего ей ООО «Юргинский машиностроительный завод» («Юрмаш») у ряда кредиторов . Однако угрозу банкротства «Юрмаша» это не сняло: крупнейшим кредитором градообразующего предприятия Юрги остается кемеровская «дочка» «Газпрома» с требованиями в 111,1 млн руб.

А 18 августа 2014 года арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел сразу шесть заявлений о признании «Юрмаша» банкротом, но решение ни по одному из них принято не было. Все заявления поступили в суд в мае — июле 2014 года.

Таким образом, получается, что «дочка» УВЗ выплатит часть долга за уже фактически обанкроченный актив. Но в чем тут прибыль для УВЗ? Да ее просто нет!!! Зато топ-менеджеры УВЗ смогут при желании получить неплохой «откат» с долговых выплат!

Генпрокуратура проверит Сиенко?

По мнению экспертов, ситуация с «дочками» УВЗ тоже очень плачевная. Так, к примеру, общая налоговая задолженность казне Кемеровской области дочерних предприятий «НПК «Уралвагонзавод», приобретенных уральской «кузницей танков» в течение последних трех лет в сибирском регионе, составила 480 млн. рублей!

Разобраться с тяжелой финансовой ситуацией одного из должников – все того же Юргинского машиностроительного завода – кемеровский губернатор лично попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку. Глава региона считает, что «практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода. Они не занимаются ни модернизацией, ни поиском новых заказов. Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать — не знают».

В итоге дело дошло до того, что в начале августа 2014 года губернатору пришлось ввести на «брошенном УВЗ» Юргинском машиностроительном заводе «режим чрезвычайной ситуации» и лично спасать производство. Похоже, что теперь Генпрокуратура проверит все сделки ООО «УВЗ-Логистик». А это вполне может обернуться для Сиенко уголовным преследованием!

© «Moscow-post»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3