ЛДПР не собирается расставаться со своей криминальной славой

ЛДПР не собирается расставаться со своей криминальной славой

«МК в Астрахани» публикует текст Мартина Роста под заголовком «ЛДПР не собирается расставаться со своей криминальной славой», рассказывая о депутате областной думы от ЛДПР Андрее Иванцове, который был включен в список из трёх кандидатур на вхождение в состав верхней палаты российского парламента в случае победы на губернаторских выборах Александра Старовойтова, депутата Госдумы РФ.

Издание пишет о прошлом депутата, ссылаясь на три судимости: «одну за кражу, другую за хулиганство, а третью тоже за хулиганство, но по приговору военного трибунала».

Информационный центр УМВД России по Астраханской области, по данным новостного ресурса Ast-News, имеет сведения о трёх судимостях депутата Думы Астраханской области, члена координационного совета регионального отделения ЛДПР и одновременно кандидата на пост сенатора в Совет Федерации РФ Андрея Борисовича Иванцова.

Рост продолжает: «В своё время он (Иванцов - ред.) был осужден советским районным судом Липецка на один год лишения свободы за тайное хищение чужого имущества (кражу). Затем наш герой вновь попал в криминальные хроники: тем же судом он был приговорён к одному году лишения свободы за умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу (хулиганство). В третий раз Иванцова судил уже военный трибунал Тамбовского гарнизона за злостное хулиганство, отличающееся от предыдущего исключительным цинизмом и особой дерзостью. На этот раз Иванцов провёл за решеткой полтора года.

Автор-астраханец ссылается на историю своего города, рассказывая о начале карьеры Иванцова, отмечает, что депутат приехал в город участвовать в местных выборах под патронажем ЛДПР, когда руководитель региональным отделением этой партии стал Александр Старовойтов. Именно Иванцову Старовойтов передал чужой депутатский мандат, который, по итогам избирательной кампании, по мнению ватора полагался победившему по партийным спискам Максиму Терскому.

Раскрывая тему, Рост отмечает, что решение Старовойтова было небескорыстным.

«Став депутатом, Иванцов распоясался ещё больше. Один его дебош стал достоянием общественности благодаря краснодарской полиции, которая сняла непристойное поведение Иванцова на отдыхе в Геленджике и выложила это видео в интернет. Вместо депутатской работы Иванцов посвятил своё свободное от бизнеса время сомнительному творчеству, записывая песни и клипы, которые у одних людей вызвали смех, а у других сочувствие» - отмечает автор.

«За уголовные преступления, дебоши, песни и пляски Александр Старовойтов наградил Андрея Иванцова не только чужим депутатским мандатом, но и ввёл его в координационный совет регионального отделения ЛДПР. Кроме того, кандидат в губернаторы Астраханской области А. С. Старовойтов включил трижды судимого беспредельщика Иванцова в список сенаторов, которых он предлагает нашей стране в случае своего избрания.

Иванцов ввёл в заблуждение избирательную комиссию Астраханской области и астраханских избирателей, когда баллотировался в Думу Астраханской области. Он нарушил закон о выборах, скрыв свои судимости. Хоть он и проиграл тогда по результатам отданных астраханцами голосов, но мандат всё же получил. Теперь его должны исключить из депутатов за лживые сведения о себе. Так же как в этот раз за сокрытие сведений о судимостях его сняли с выборов в Приволжском районе, где он баллотировался до сегодняшнего дня на должность главы муниципального образования».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3