«Белгородского захватчика» посадят на два года

«Белгородского захватчика» посадят на два года

Суд приговорил жителя Белгорода к двум годам колонии-поселения, в апреле ворвавшегося с охотничьим ружьем в отделение банка «Западный».

О приговоре сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда Евгению Солодовникову.

Александр Вдовин 21 апреля ворвался в офис лишенного лицензии банка, взяв в заложники трех сотрудников и потребовал вернуть ему накопленные 23 миллиона рублей. Однако, Вдовин добровольно покинул банк в обмен на обещание возврата сбережений и сдал оружие после беседы с главой УМВД региона. При этом он отдельно отметил, что не брал никого в заложники, а лишь вел переговоры с сотрудниками банка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника), предусматривающей наказание до 15 лет заключения. Вместе с тем примечание к этой статье предусматривает, что освободивший заложников добровольно или по требованию властей освобождается от уголовной ответственности. Тем не менее, следствие добилось ареста Вдовина именно по этой статье.

Прокуратура отказалась утверждать дело и вернула его в Следственный комитет. Тогда действия Вдовина были переквалифицированы по другим статьям.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3