Адвокат экс – чиновника Михаила Лысенко: «Балаша» убили по «благословению» правоохранительных органов

Адвокат экс – чиновника Михаила Лысенко: «Балаша» убили по «благословению» правоохранительных органов

В Саратовском облсуде продолжаются прения сторон по делу Михаила Лысенко, обвиняемого по 7 статьям уголовного кодекса.

Самое первое преступление, в котором обвиняют Михаила Лысенко, случилось в 1998 году. Речь идет об убийстве «вора в законе» Балаша. Прокуроры уверены, что Лысенко организовал расправу, так как боялся, что «Балаш» опередит его, и покушаться будут уже на самого чиновника.

Накануне в суде начались выступления адвокатов, первым слово взял один из защитников Лысенко Виктор Паршуткин. Он обратил внимание на главную, по его мнению, особенность этого дела. Многие свидетели, в том числе ключевые, отбывают сейчас наказания за совершенные преступления.

- Нередко они меняли свои показания. Как можно верить человеку, который в зависимости от обстоятельств изменяет своим словам, - задается вопросом адвокат.

Виктор Паршуткин утверждает: некоторые свидетели, в частности осужденный за убийство Павел Сочан, идут на то, чтобы оговорить Лысенко в обмен на послабления в тюремном режиме.

Защитник высказал свою версию убийства «Балаша». По его словам, Нефедов (подручный Лысенко, который и дал на него показания), по версии обвинения, непосредственно организовавший преступление, «сотрудничал» с правоохранительными органами и именно по указанию милиции устранил Балаша.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3