В Ленинградской области задержан бывший десантник, пытавшийся лишить жизни предпринимателя

В Ленинградской области задержан бывший десантник, пытавшийся лишить жизни предпринимателя

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего Николая Силина из Подпорожья.

Гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 21 июля 2014 года Силин, двигаясь на автомашине по одной из автодорог Подпорожского района, произвел огнестрельный выстрел в мужчину, двигавшегося на автомобиле «VOLKSWAGEN-JETTA» в попутном направлении, причинив второму телесные повреждения в виде множественных огнестрельных ранений в области шеи и нижней челюсти.

«Довести свой преступный умысел до конца Силин не смог по независящим от него обстоятельствам, так как жертве удалось покинуть место происшествия и своевременно обратиться за медицинской помощью», - сообщается в пресс-релизе.

Мотивы совершенного преступления выясняются. Следствием также установлено, что Силин проходил службу в воздушно-десантных войсках и имеет специальные навыки обращения с оружием.

На данный момент Силин задержан в процессуальном порядке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3