Из Киргизии депортируют подозреваемого в убийстве боксера Ивана Климова

Из Киргизии депортируют подозреваемого в убийстве боксера Ивана Климова

Киргизия приняла решение об экстрадиции Яна Лебедова, который будет проверен на причастность к резонансному убийству боксера Ивана Климова в Омске, сообщили в СКР.

По данным комитета, в полдень 23 ноября прошлого года во дворе дома на улице Дианова в Омске неизвестный мужчина нанес спортсмену два ножевых ранения в жизненно важные органы, от которых 24-летний мужчина скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

"В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба "Ангар" в Омске", — уточнили в СКР, напомнив, что Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову 3 марта 2013 года у клуба "Ангар" в городе Омске.

Там сообщили, что компетентные органы Киргизии удовлетворили ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу (п. "в" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3