Прапорщик ФСБ осужден за кровавое ДТП в Нижнем Новгороде ВИДЕО

Прапорщик ФСБ осужден за кровавое ДТП в Нижнем Новгороде ВИДЕО

Смертельное ДТП на Сенной: суд вынес приговор виновнику.

Адвокат Ильи Носырева пока не знает, будет ли его клиент подавать апелляцию.

21 августа, в Нижегородском гарнизонном военном суде был оглашен приговор прапорщику погранвойск ФСБ Илье Носыреву, виновному в смертельном ДТП на Сенной. Молодому человеку удалось избежать максимального наказания, предусмотренного законом.

8 апреля около 23 часов 30 минут молодой человек, управляя по доверенности автомобилем своей сестры LEXUS IS 250, двигался по городу со скоростью не менее 180 километров в час. Как говорится в материалах следствия, он "пролетел" на запрещающий сигнал светофора, чтобы не столкнуться с другим автомобилем выехал на встречную полосу. Но не справился с управлением и врезался в опору освещения.

В результате аварии погибли три человека, еще один был тяжело ранен.

Нижегородцы с особым вниманием следили за ходом расследования этого уголовного дела. В социальной сети даже появилась петиция, размещенная гражданами, обеспокоенными тем, что виновник смертельного ДТП на Сенной может уйти от ответственности.

Однако 29 июля в Нижегородском гарнизонном военном суде было начато рассмотрение уголовного дела и допрошены свидетели страшной аварии. Военнослужащему грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сегодня судья огласила приговор: "Четыре года колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года". Близкие погибших не могли сдержать своих слез.

Виновник трагедии также выплатит около 3 млн рублей по гражданским искам родсвенников погибших.

Илья Носырев сразу же покинул зал суда, воздержавшись от общения с прессой. Адвокат молодого человека пока не знает, будет ли его клиент подавать апелляцию.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3