Сердюков доверял Васильевой, а она не обманывала, заявляет свидетель

Сердюков доверял Васильевой, а она не обманывала, заявляет свидетель

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была строгим, требовательным и эффективным руководителем, заявил на допросе в суде Павел Карпунин - свидетель обвинения.

Бывший зам Васильевой работал вместе с ней в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ. По его словам, между Сердюковым и Васильевой были строго рабочие отношения, как у руководителя и подчиненной.

Продолжая, Карпурин отметил на суде, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков доверял своей экс-подчиненной, ныне обвиняемой в хищениях на три миллиарда рублей, а та, в свою очередь, его не обманывала.

Подсудимая спросила свидетеля, знает ли он случаи, чтобы она обманывала министра обороны, на что он ответил отрицательно.

«Таких фактов у меня нет, со стороны министра обороны был жесткий контроль всей деятельности», — цитирует Карпунина РИА Новости. Он также заявил, что не располагает какой-либо информацией о том, что Васильева принимала решения, которые могли бы навредить интересам РФ, Минобороны или «Оборонсервиса».

«Васильева пользовалась определенной степенью доверия и у министра обороны, и у других руководителей подразделений. Это связано с тем, что работа требовала серьезных юридических знаний, а юристов в Минобороны было немного», — рассказал на суде свидетель.

Напомним, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева является главной фигуранткой по делу «Оборонсервиса». Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова, относительно купли-продажи объектов имущества военного ведомства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3