Экс-судья, сбившая насмерть мотоциклистку, лишена водительских прав

Экс-судья, сбившая насмерть мотоциклистку, лишена водительских прав

Признавшая вину в аварии со смертельным исходом экс-судья Арбитражного суда Петербурга Ирина Серова лишена водительских прав сроком на год и четыре месяца. Такая мера воздействия была применена по решению суда за то, что Серова скрылась с места происшествия.

– Уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении Серовой еще не передано в суд и сейчас находится на рассмотрении прокурора. Красногвардейский суд вынес решение в рамках административного производства, – рассказал адвокат потерпевшей стороны Алексей Селюков. – Но в рамках уголовного дела, суд по которому только предстоит, будет так же рассмотрен вопрос о лишении прав на управление. Так что этот срок не окончательный.

Мирового соглашения стороны достичь не смогли.

ДТП, в котором погибла мотоциклистка петербурженка Ксения Салтыкова, произошло в Северной столице на Малоохтинской набережной. Ирина Серова за рулем RangeRover сбила мотоцикл, в результате чего 33-летняя женщина погибла на месте: ее выкинуло на встречную полосу, где в этот момент ехал микроавтобус «Фиат Дукато». Серова уехала с места аварии, но позднее полиция нашла её внедорожник на парковке у жилого комплекса "Большой дом на Неве".

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3