В Вологодской области за похищенную женщину-бухгалтера требуют 3 млн рублей у ее мужа - директора завода

В Вологодской области за похищенную женщину-бухгалтера требуют 3 млн рублей у ее мужа - директора завода

Полиция Вологодской области разыскивает сотрудницу бухгалтерии Череповецкого трубопрокатного завода, которую похитили неизвестные.

Злоумышленники требуют за ее освобождение выкуп в размере нескольких миллионов рублей. Деньги должен заплатить супруг пропавшей, который руководит производством.

По данным начатого расследования, 28 августа бухгалтер выехала с территории завода на личном автомобиле и пропала. Примерно в 21:00 того же дня на мобильный телефон ее мужа, генерального директора этого завода, поступило SMS-сообщение с требованием выкупа в размере три миллионов рублей за освобождение супруги.

Машина похищенной была обнаружена 29 августа на 83-м километре автодороги Череповец - Кириллов, в лесном массиве.

В воскресенье по факту исчезновения женщины возбудили уголовное дело.

Вымогатели изнасиловали и убили сотрудницу фирмы

Преступление с похожими мотивами расследовано в Ульяновском областном суде. Там похитители зверски убили менеджера компании "Новый стандарт" Ирину Иштукову. Расправа над ней стала самым громким преступлением в регионе в прошлом году.

Как следует из материалов дела, Иштукова была похищена 30 апреля 2013 года средь бела дня в центре Ульяновска. Двое злоумышленников обмотали ей лицо и руки скотчем, впихнули женщину в салон автомобиля и положили ее на пол рядом с задним сиденьем, пишет "Ульяновск онлайн".

Заложницу вывезли в заброшенный садовый домик на Волжском косогоре. Там ее жестоко избивали, а потом насиловали в извращенной форме.

Как было установлено впоследствии, похитителями были Василий Ермаков и его младший брат Николай. Пытками Василий заставил пленницу позвонить руководителю компании, где она работала, и попросить перечислить в качестве выкупа на ее карту 1 миллион рублей. При этом женщина просила не сообщать о происшествии в полицию, "иначе ее убьют".

Работодатель выполнил требования вымогателей, но братья Ермаковы все равно задушили пленницу ее ремнем: по версии следователей, душил женщину старший - Василий, а младший Николай держал ей ноги.

Через 17 дней Ермаковы были задержаны на Императорском мосту. Их вычислили по пластиковой карте Ирины Иштуковой, с которой они снимали деньги. В этот же день задержанные дали признательные показания и показали место, где спрятали труп.

Позже, во время следственных мероприятий, старший брат Василий скоропостижно скончался от сердечного приступа. В дальнейшем Николай пытался свалить всю вину на покойного родственника. Он также пытался обеспечить себе алиби: свидетели защиты утверждали, будто в момент убийства видели, как Николай моет свою машину в профилактории УАЗа. Теперь этих очевидцев могут привлечь к ответственности за лжесвидельство.

Учитывая тяжесть содеянного Николаем Ермаковым, прокурор просил для него наказание, являющееся беспрецедентным при убийстве одного человека, - 23 года лишения свободы. Но судья Юрий Гвоздков наказал Николая 16-летним сроком в колонии строгого режима. Ермаков встретил приговор ухмылкой. Ни он, ни его семья так и не извинились перед родственниками убитой женщины.

Добавим, что к месту похищения Ирина Иштукова приехала вместе со своим знакомым. Предполагается, что он и был заказчиком преступления. В отношении него возбуждено отдельное уголовное дело.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3