В Москве арестовали имущество Коломойского

В Москве арестовали имущество Коломойского

В Москве по ходатайству следствия арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, ведомство продолжает расследование уголовного дела против представителей силовых структур Украины о «тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества», совершенных на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Маркин, установлено, что Коломойский причастен к «непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины» и деятельности батальонов «Днепр», «Азов» и других. В отношении олигарха следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

В СК подчеркнули, что в целях «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины» следствие ищет имущество Коломойского в России и за ее пределами, чтобы наложить арест.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3