Чиновникам ограничили доступ на сайты АН «Между строк», Znak.com и URA.ru

Чиновникам ограничили доступ на сайты АН «Между строк», Znak.com и URA.ru

В редакцию АН «Между строк» поступают звонки от чиновников администрации Нижнего Тагила, которые сообщают, что с утра не могут зайти на сайты Агентства новостей «Между строк», интернет газеты «Znak.com» и ИА URA.ru.

На данный момент сообщение «Ошибка 404» или «Not Found» появляется при посещении ресурсов сразу в нескольких зданиях нижнетагильской мэрии. Есть подтверждение, что доступ к информагентствам ограничен и в Дзержинской районной администрации.

«Все остальные сайты работают, даже порносайты», - шутят тагильские чиновники.

К слову, в Нижнетагильской городской думе, расположенной с мэрией в одном здании, доступ к сайтам открыт.

Руководитель пресс-службы администрации Галина Кобяк сообщила, что проблемы с доступом к ряду сайтов появились ещё вчера, являются техническими и точно не связаны с принудительной блокировкой ресурсов.

Начальник отдела автоматизации управленческих процессов Александр Глазырин подтвердил нам, что вчера в работе компьютерной сети мэрии были перебои, но всё уже восстановлено. Что касается проблем с доступом к сайту агентства, Znak.com и URA.ru, то чиновник не стал отрицать блокировку ресурсов, но отметил, что она произошла по ошибке и уже устранена.

«Такое ограничение уже было ранее, но потом его сняли. Вчера что-то произошло, и оно опять появилось, но на данный момент доступ к вашему ресурсу восстановлен. По крайней мере, нам никто не жалуется», - отметил Александр Глазырин.

Тем не менее, сотрудники различных управлений и отделов тагильской мэрии по-прежнему не могут попасть на сайты информагентств.

Добавим, что глава Нижнего Тагила Сергей Носов улетел вчера в Москву. Возможно, мэр решил не оставлять своих подчинённых наедине с неподконтрольными ему средствами массовой информации и ввёл выборочную цензуру.

© «mstrok»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3