Бывший советник новосибирского губернатора из ОПГ «Труна» отпущен под домашний арест ФОТО

Бывший советник новосибирского губернатора из ОПГ «Труна»  отпущен под домашний арест ФОТО

Бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин отпущен из СИЗО под домашний арест - такое решение было принято в связи с ухудшением состояния здоровья бывшего чиновника, проведшего за решеткой последние 4,5 года.

3 сентября Новосибирский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест 71-летнему экс-руководителю регионального департамента физкультуры и спорта Александру Солодкину, после того, как второй подал ходатайство об изменении ему меры пресечения после прохождения медосвидетельствования. Согласно отчету врачебной комиссии было установлено, что состояние здоровья бывшего чиновника никак не позволяет ему находиться в СИЗО. По требованию прокурора 25 августа показания в суде дали члены комиссии — главный врач областной клинической больницы Анатолий Юданов и главный кардиолог Новосибирской области Татьяна Рейдер.

По решению судьи Ларисы Чуб суд постановил, что ходатайство Солодкина-старшего подлежит удовлетворению и постановляет избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Основание для избрания меры пресечения в виде подписки, на чем настаивала защита, суд не находит.

Судья также добавила, что решение суда вступает в силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в течение трех суток.

Напомним, что по версии следствия, Солодкин-старший, а также его сын – бывший вице-мэр Новосибирска входили в криминальный «клан» бизнесмена Александра Трунова по кличке "Трун", который действовал с 1997 по 2009 годы, совершая убийства и вымогательства. Всего в преступной группировке, по официальным данным, состояло больше тридцати человек.

i-m-0

IMG 8076

IMG 80772

IMG 80861

IMG 80842

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3