Вице-президент «Города без наркотиков» признал вину в удержании людей

Вице-президент «Города без наркотиков» признал вину в удержании людей

Вице-президент уральского фонда "Города без наркотиков" Евгений Маленкин в среду в ходе судебного заседания признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток, сообщает пресс - служба Свердловского областного суда.

"В ходе судебного заседания Евгений Маленкин действительно признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в реабилитационном центре "Фонд город без наркотиков". Правда, вину признал не по конкретным эпизодам, а в совокупности. Детально пояснить затруднился", - говорится в сообщении.

Маленкин сказал, что порядок в женском центре был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли. Сказал, что сожалеет о случившемся, и больше не будет заниматься реабилитацией.

Екатеринбург - четвертый по численности населения город России. "Город без наркотиков" основан нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Фонд получил известность за активную борьбу с наркоманией, при этом зачастую там использовались методы, которые государство считает противозаконными. Речь идет о принудительном лечении.

Маленкина, обвиняемого как раз в незаконном лишении наркоманок свободы, задержали и арестовали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. Ему также предъявлено обвинение в хранении наркотиков и незаконном использовании спецсредств к наркоманам. Ройзман не раз заявлял о невиновности Маленкина.

Прошлой осенью суд приговорил другого сотрудника "Города без наркотиков" Игоря Шабалина к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно удерживал пациенток фонда.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3