Первый свидетель по делу «Оборонсервиса» отказался дать показания

Первый свидетель по делу «Оборонсервиса» отказался дать показания

Игорь Гончаров - первый свидетель по делу экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении на 3 миллиарда рублей, отказался давать показания в суде, тем самым воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя и своих близких), считая, что его показания могут быть использованы против него, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что мои показания могут быть использованы против меня, поэтому отказываюсь их давать», - заявил гендиректор компании "СитиИнжиниринг" Гончаров.

«СитиИнжиниринг» выступил покупателем участка площадью более 3 гектар в кубанском поселке Пересыпь, который ранее принадлежал Минобороны. По версии следствия, решение о сделке, в том числе, кто приобретет участок, принимала непосредственно Васильева.

На этом участке были снесены старые постройки и возведен элитный комплекс, который Васильева и ее близкие использовали для безвозмездного отдыха.

Во время предварительного следствия Гончарова допрашивали три раза, суд огласил часть его показаний, из которых следует, что ему поступала информация о том, что надо купить определенные объекты недвижимости от некоего Абрамова.
Он же диктовал свидетелю все условия сделки, самих продавцов свидетель никогда не видел, а необходимые документы для покупки он передавал через курьеров. С экс-министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и Евгенией Васильевой он, по собственным словам, не знаком.

Экс-чиновнице по этому эпизоду вменяется превышение должностных полномочий. Следствие считает, что в этом эпизоде Васильева причинила государству ущерб на сумму 4,6 миллиона рублей.

Васильева не признает свою вину, утверждая, что все сделки о купле-продаже объектов недвижимости Минобороны проходили по приказам бывшего тогда главой военного ведомства Анатолия Сердюкова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3