Оперативник ФСКН арестован по подозрению в убийстве в Ленинградской области

Оперативник ФСКН арестован по подозрению в убийстве в Ленинградской области

Оперуполномоченный управления ФСКН России по Петербургу и Ленинградской области Максим Макеев в среду был задержан по подозрению в убийстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Позже Волховский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Макееву меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, вечером 25 августа Макеев встретился с потерпевшим и отвез его в один из гаражей города Волхов, где несколько раз выстрелил в него из неустановленного оружия.

После безвестного исчезновения потерпевшего 26 августа СКР по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного первой частью статьи 105 УК РФ ("Убийство").

31 августа труп мужчины был обнаружен в озере "Боровик" около деревни Печеницы Лодейнопольского района. При этом тело было обезглавлено, отсутствовали кисти рук.

Мотивы совершенного преступления устанавливаются. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

© «Интерфакс»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты