В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в кражах автомобилей

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в кражах автомобилей

О пропаже автомобиля «Ока» в полицию Калининграда сообщил 66-летний владелец малолитражки.

В ночь на 19 августа неизвестный злоумышленник похитил данную машину от дома по улице Машиностроительной.

Чуть позже собственник обнаружил свой автомобиль припаркованным в соседних дворах. Однако на машину были прикручены чужие государственные регистрационные знаки. На место обнаружения была направлена следственно-оперативная группа полиции.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска изобличили угонщика. Им оказался 18 летний местный житель.

Как удалось установить, помимо данной «Оки» юноша совершил еще одно похожее преступление. 3 сентября от дома по улице Машиностроительной злоумышленник похитил автомашину «Мазда 626», принадлежащую 43-летней жительнице Багратионовского района.

Краденую иномарку молодой человек припарковал на улице Судостроительной. При этом номерные знаки с «Мазды» и «Оки» угонщик поменял между собой.

Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что преступления он совершил в связи с тем, что любит управлять автомобилями. На похищенных машинах юноша катался ночами по неоживленным улицам города. При этом водительского удостоверения и права на управление транспортным средством молодой человек не имеет.

Теперь любителю покататься на чужих авто грозит заслуженное наказание. По факту обеих краж транспортных средств возбуждены уголовные дела.

Проводится расследование. Устанавливается причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3