Самыми угоняемыми машинами в Москве являются «Лады» и «японки»

Самыми угоняемыми машинами в Москве являются «Лады» и «японки»

Автомобили производства Волжского автомобильного завода являются самыми угоняемыми в Москве. За ними следуют три японские марки – Toyota, Mazda и Mitsubishi.

Таковы полицейские данные за первые шесть месяцев года.

Всего за это время было угнано почти 5 тысяч машин. «Лады» с большим отрывом лидируют в полицейских протоколах (608 автомобилей). На второе же место вышла Toyota, которая обошла Mazda, удерживавшую лидерство среди «иномарок» с 2012 года.

На пятое место вышел немецкий BMW, который сумел обойти в этом списке Nissan, Hyundai, Honda и автомобили семейства ГАЗ.

При этом в полиции подчеркивают, что число угонов по сравнению с прошлым годом снизилось. Объясняется это как успехами полиции, так и некоторым спадом на автомобильном рынке - падение продаж по разным оценкам составляет 12–18%.

Между тем страховые компании с полицией не согласны. У компании "АльфаСтрахование" лидерство среди угоняемых авто сохраняет Land Rover, затем идут Toyota и BMW (последняя поднялась с шестого на третье место за полгода). Mazda занимает пятое место, поднявшись с десятого. В компании говорят, что частота угонов Mazda выросла в столице в полтора раза. «Интерес угонщиков к этим авто, в первую очередь к модели Mazda 3, определяется высоким спросом и ростом цен на запасные части к ней»,— пояснил газете начальник отдела актуарных расчетов и тарифной политики компании Иван Горлов.

У компании «Согласие» статистика ближе к полицейской. Первое место занимает Toyota, а за ней идет ВАЗ.

По данным МУРа, было обнаружено и задержано 2,6 тыс. транспортных средств. 962 из них были ранее похищены в Москве, 1,6 тыс. машин похищены в других регионах.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3