Нашумевшее имя политика Лекторовича вновь на слуху

Нашумевшее имя политика Лекторовича вновь на слуху

Сергей Лекторович, виновник нашумевшего ДТП на Лесопарковом шоссе Тольятти, унесшего жизнь молодой женщины, уже полгода находится на свободе.

Как рассказал "МК в Самаре" адвокат Лекторовича Илья Новиков, его бывший подопечный еще в феврале этого года вышел по УДО на общих основаниях, отсидев половину присужденного срока.

12 августа 2012 года утром на Лесопарковом шоссе, соединяющем Автозаводский и Центральный районы, произошла самая резонансная в 2012 году тольяттинская дорожная трагедия. Некогда довольно известный политик, ныне бизнесмен, Сергей Лекторович на автомобиле «Фольксваген Туарег» при движении в направлении Старого города у световой опоры № 55 пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения, где протаранил ВАЗ-21053.

В результате ДТП погибла пассажирка вазовской «классики», 29-летняя Татьяна Тихонова. Ее супруг Дмитрий получил множественные переломы. После нескольких операций он до сих пор проходит курс лечения. Так же в аварии пострадал их годовалый сынишка Даня — с ЗЧМТ и скальпированной раной головы он был госпитализирован в реанимацию ДМБ Тольятти.

В апреле 2013 года суд Центрального района Тольятти приговорил Лекторовича к трем годам колонии-поселения и на два года лишил его права управления транспортными средствами. Так же судом были определены размеры компенсации морального ущерба и материального вреда. Как следовало из приговора, мать погибшей Татьяны Тихоновой получит 50 тысяч рублей, пострадавший Дмитрий Тихонов – 550 тысяч рублей, брат Татьяны – 179 тысяч рублей.Однако, с учетом времени пребывания в СИЗО, пробыл в заключении всего 18 месяцев и вышел условно-досрочно гораздо раньше.

Связаться с Лекторовичем изданию не удалось, он не отвечал на телефонные звонки и на сообщения в социальных сетях. Судя по его странице в сети «ВКонтакте», Лекторович теперь увлекся здоровым питанием и занятиями фитнесом.

Тольяттинского социолога Сергея Дьячкова не удивила новость об освобождении Лекторовича. Он вспомнил, что уже встречал в интернете сообщения о том, что бизнесмена видели в городе.

«Насколько я знаю, он активно работал со спецслужбами, различными силовыми структурами, и, вероятно, ему помогли выйти, – рассуждает Дьячков. – Половину срока он отсидел и с формальной точки зрения получил право выйти по УДО. С точки зрения морали или справедливости это обсуждать не имеет смысла».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3